首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
現場簽下26個項目總投資400多億
2016-01-27 16:05:58    華夏經緯網

  長沙晚報訊(記者 周小華 錢娟 通訊員 郭丁文)昨日,湖南湘江新區舉行重大投資商座談會暨項目集中簽約儀式,現場簽約項目26個,其中投資50億元以上的項目3個,總投資401.6億元。這是繼1月9日湖南湘江新區寧鄉經開區集中簽約30個項目、總投資300億元後,湖南湘江新區項目招商實現的新突破。今年以來,共有700億元投資、56個項目落戶新區,實現“十三五”發展開門紅。

  市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡衡華,省政府副秘書長、市委副書記、湖南湘江新區管委會主任虢正貴,副市長廖健,湖南湘江新區黨工委委員、管委會副主任羅社輝、劉中傑、淩勤傑,長沙高新區黨工委書記李曉宏、寧鄉經開區管委會主任戴中亞等見證項目簽約。

  湖南湘江新區成立以來,堅持統籌、融合、創新發展,突出項目帶動、產業培育、品質提升、改革創新等重點任務,全面掀起了國家級新區建設的新熱潮,實現了“十二五”的勝利收官,為“十三五”時期發展順利開局奠定了堅實基礎。2015年完成地區生產總值1540億元,同比增長11%;固定資產投資1770億元,同比增長22.3%。主要經濟指標高於全市增速1個百分點、全省2個百分點。今年,新區共計劃實施項目401個,其中基礎設施項目225個,產業發展項目176個,項目預估總投資4359.57億元,2016年預估投資906.17億元。

  在昨日落戶的項目中,現代服務業項目14個,總投資235億元,包括濱江新城城市綜合體、長沙海峽兩岸大健康產業基地、濱江銅鑼灣廣場等;戰略性新興產業項目10個,總投資141億元,包括智慧交通產業園、儲能技術與創新科技研發製造中心等;PPP合作項目2個,為岳寧大道(岳麓區段)、玉赤河流域綜合整治項目,總投資25.6億元。

  虢正貴表示,湖南湘江新區作為中部地區首個國家級新區,基礎好、潛力大,將在建設富饒美麗幸福新湖南和建設能量更大、實力更強、城鄉更美、民生更爽的長沙中發揮更好、更大的作用。新區將為落戶企業提供完善的公共配套、優質的政策支援和高效的服務環境,努力創造良好的發展環境,讓項目更快建成、落地,更早投產、見效。