首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
中聯重科中白工業園項目首批合資產品下線
2016-01-28 14:58:53    華夏經緯網

  高新麓谷1月23日訊(邱旸)近日,位於白俄羅斯邊境小城莫吉廖夫的MAZ集團MTM工廠格外熱鬧,長沙高新區企業中聯重科與白俄羅斯MAZ集團首批合資組裝設備在此成功下線,並順利通過了海關聯盟的測試認證。

  首批下線的設備包括40噸汽車起重機,60噸汽車起重機和16噸環衛掃路車,品牌命名為ZOOMLION-MAZ。在下線儀式上,中聯重科工作人員現場對三台設備進行了實操演示,設備良好的性能、精巧的設計製造工藝以及中聯重科全新VI涂裝贏得到場嘉賓的一致好評。

  ZOOMLION-MAZ設備的成功下線,標誌著中聯重科中白工業園項目工作的階段性成功。去年5月,中聯重科作為首批中資企業正式入駐“絲綢之路經濟帶”的旗艦項目“中白工業園”,為加快推進工業園項目,並做好產品導入工作,中聯重科成立白俄專項小組,並先後派出4批人員前往白俄羅斯現場進行溝通、交流、確認。據了解,此次首批下線的產品使用的是白俄羅斯本土MAZ集團的底盤,所有的組裝工作均由中聯重科派出技術人員前往白俄羅斯協同完成。經過組裝與反復實驗,最終在短時間內完成了產品的下線工作。

  “中聯重科將充分利用中白工業園的區域優勢、平臺優勢和白俄的工業基礎,結合中聯重科先進的研發製造技術,打造一個絲綢之路經濟帶上市場覆蓋東歐及中亞地區的研發、製造基地。”中聯重科董事長詹純新表示。

  今年是“十三五”規劃的開局之年,也是國際產能合作的佈局之年,國際產能合作將形成世界經濟增長的新動能和國際產業體系重構的新動力。中聯重科海外公司負責人介紹,今年中聯重科將繼續與MAZ集團展開密切合作,推進雙方合資公司在當地的正式運營,將中聯重科更多的設備進行本地化生產和組裝,成為本地化經營帶動國際化拓展的新典範。