首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
長沙縣今年計劃投資202.9億推重大項目 黃花綜合保稅區今年啟建
2016-02-24 09:54:19    華夏經緯網

  長沙縣今年將鋪排重點工程項目143個,年度計劃投資202.9億元。長沙縣縣委書記、長沙經開區黨工委書記楊懿文表示,“今年要破除項目建設的‘玻璃門’、‘彈簧門’,按下項目建設的‘快進鍵’,用新興產業項目帶動五大功能區的建設。”

  “功能分區建設是長沙縣縣域經濟轉型升級的創新之舉,去年,先進製造業區、臨空經濟區、黃興會展經濟區等五大功能區全面啟動,今年則是攻堅之年。”楊懿文介紹,將重點謀劃一批新能源、健康養生、低碳零碳等戰略性新興產業項目佈局五大功能區。在先進製造業和臨空經濟區建設上,今年將抓好空港城、星沙城區擴容提質等PPP項目建設;星沙松雅湖商務區要實現松雅湖國家濕地公園5月通過驗收;黃興會展經濟區將確保長沙國際會展中心年底建設投入使用,實現無縫對接高鐵新城,打造會展經濟;現代農業區則重點打造三條“創客大道”,以“互聯網+”思維建設農村創客平臺。

  去年,長沙縣85個重點工程項目完成投資111.2億元,為年度計劃的101%,在重大項目的助推下,全縣去年實現固定資產投資770.4億元,同比增長18.6%。今年鋪排的 143個重大項目中,110個被列為市級重大項目,年度計劃投資186.2億元。今年項目建設重點圍繞片區發展、城區提質、城鄉統籌、民生改善和產業升級,包括黃金大道路基工程、機場聯絡線改造,松雅片區的八條市政道路和北部園林景觀建設,萬家麗路與繞城高速的互通工程、金陽大道等施工建設,並加快磁懸浮沿線景觀工程建設,打造“長沙縣的中央公園”。農村地區將優化農村公交網路,基本實現全縣公交一體化,逐步實現供水管網“村村通”。今年長沙縣還將啟動黃花綜合保稅區、南航黃花機場基地建設,著力培育服務產業集群。