首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
海洋公園等四大項目落戶湘江新區
2016-02-25 09:58:15    華夏經緯網

 

 

 

    從上到下分別為湘江新區新開工項目普仁國際醫學城、湘江西岸景觀工程(洋湖段)、岳寧大道效果圖。

  記者 肖德軍 陳月紅

  都市報2月24日訊  長沙通往寧鄉將有第四條快速化通道,全線無紅綠燈;大王山旅遊度假區湘江歡樂城將新增海洋公園……2月24日上午,位於湘江新區的岳寧大道(岳麓區段)、湘江西岸景觀工程洋湖段、長沙海昌歡樂海洋公園、普仁國際醫學城4個項目同日開工,總投資超過150億元。

  海洋公園

  預計2018年建成運營

  此次開工建設的長沙海昌歡樂海洋公園總投資約20億元,融海洋動物展示與表演、大型遊樂設施及多媒體遊樂為一體,是繼香港海洋公園、珠海長隆海洋王國後全國第三家海洋主題類綜合性公園,預計于2018年與湘江歡樂城其他項目同步建成、投入運營,年接待遊客量約300萬人次,將成為長沙乃至中南地區一張新的文化旅遊名片。

  湘江西岸景觀工程(洋湖段)項目總投資約1.2億元,計劃今年6月完成建設。項目以“流”的概念,模擬流水動態將城市交通、騎行綠道、濱水岸線三條線合一進行空間演義,串聯功能節點將形成四象綠廊。

  長沙到寧鄉

  將再添快速通道

  24日開工建設的岳寧大道全長32.93km,是經長沙市政府批准在新區率先探索PPP模式的重點項目,採取雙向六車道標準建設,全線沒有紅綠燈設置。其中嶽麓區段道路長17.448km,為一級公路兼城市快速幹道,設計車速80Km/h,路基寬度為28m。

  目前,從長沙城區往寧鄉的主要通道為長常高速、金洲大道、319國道,岳寧大道建成後,長沙城區到寧鄉將添第四條快速通道,進一步促進區域融合發展。

  據了解,湖南湘江新區今年計劃共鋪排項目401個,年內預計完成投資906.17億元。岳寧大道(岳麓區段)、長沙海昌歡樂海洋公園兩個項目是在1月25日湖南湘江新區集中簽約儀式上正式達成合作的,短短30天時間內便完成了項目開工各項前期工作,順利實現開工建設,展示出了湖南湘江新區的“新區速度”。

  國際醫療健康城

  首個項目開工

  同日開工的普仁國際醫學城項目總投資約120億元,是湘江新區國際醫療健康城首個落地項目。普仁集團董事局主席關藝介紹,項目計劃分四期建設,首期項目居堙]中國)腫瘤醫院由普仁集團與法國居堿膍s所共同打造,包括一個綜合腫瘤醫院、四個專科腫瘤治療中心和質子治療中心等,預計2018年年底建成投入使用。醫學城整體項目計劃在2022年全部完成,將著力引進世界頂尖醫療機構,打造“醫教研養康”五位一體高端腫瘤大平臺。

  湖南湘江新區管委會相關負責人透露,今年湘江新區將更加重視產業培育,著力實施一批具有強大引領帶動效應的重大產業項目,實現先進製造業與現代服務業雙輪驅動。

  ■記者 肖德軍 陳月紅

  四大項目一覽

  長沙海昌歡樂海洋公園

  位於大王山旅遊度假區湘江歡樂城西南角,北至桐溪湖路,西臨坪塘大道,南臨巡撫東路,東臨華誼兄弟(長沙)電影文化城項目,佔地450畝,總建築面積10萬平方米。

  湘江西岸景觀工程(洋湖段)

  位於洋湖片區瀟湘路(東線)東面,北起靳江河橋,南至黑石鋪大橋,是瀟湘風光帶往南的延伸。西南側為雅河景觀區和洋湖濕地公園,西北側為門戶商業區,東側臨湘江,全程3.6公里,景觀面積約22萬平方米。

  岳寧大道

  全長32.93km,起于雷鋒鎮坪山,止于寧鄉縣汽車南站與寧鄉二環線交叉處。其中嶽麓區段道路起于高新區與岳麓區交界處龍家窩附近,終止于岳麓區與寧鄉縣交界處菖蒲橋村附近,長17.448km。

  普仁國際醫學城

  位於梅溪湖路西延線,規劃用地約1200畝,是湘江新區國際醫療健康城首個落地項目。