首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
“三湘匯”10項目獲意向投資千萬元
2016-05-26 09:40:37    華夏經緯網

   5月20日,由長沙經開區、三一集團共同打造的“三湘匯”第二期創業路演活動在三一眾創大樓順利舉行。“樂開”智慧門鎖及其智慧平臺、新型降纖酶醫藥前驅體和“懂你”可穿戴醫療設備等10個富有創意的項目獲得在場投資機構36份投資意向函,意向投資金額達1200余萬元。

   路演環節,創業者逐一登上舞臺向認證投資人闡述自己的創意和設想。最受在場投資人青睞的明星項目是智慧門鎖及其智慧平臺、絳纖酶、“懂你”可穿戴醫療設備項目,分別獲得80萬元、450萬元、500萬元的投資金額,這為初創企業解決了最為棘手和關鍵的資金難題。

    其中,由皕R高科發佈的可穿戴設備“懂你”,獲得的意向投資金額最高,達500萬元。

    據介紹,“懂你”是國內首款能夠實現情緒監測與健康管理的可穿戴智慧設備,並給予線上諮詢以及遠程會診服務。產品由一個可佩帶吊墜和手機端APP組成,只要將吊墜貼在胸口,就可以監測到個人情緒。

    “三湘匯”是長沙經開區和三一集團共同打造的創業投資服務平臺,實現項目、人才和資本三者的相匯。2016年1月12日,“三湘匯”第一期路演活動正式啟動,9個創業團隊參加了路演,其中5個項目獲得了意向投資近2000萬元。在孵企業湖南光藍科技有限公司的智慧光纖預警系統更是在今年日內瓦國際發明大會上斬獲金獎,成為大陸地區唯一獲得此殊榮的發明。

   據悉,2016年“三湘匯”將挑選50余個優秀項目參加路演,有200個創業項目進行展示,邀請不少於50名成功創業者分享創業經驗,同時幫助15個以上的優秀項目尋找到天使投資人,並新增100家以上的企業和團隊入駐孵化。

   現場,三一集團與長沙經開區開發集團、將門(國內新型服務機構)簽署了戰略合作協議。記者了解到,三一集團與長沙經開區開發集團共同簽約發起成立規模為3.5億元的“三一創業投資基金”,助推湖南創業企業發展。

    “希望將‘三一眾創孵化器’和‘三湘匯’活動建成一座橋梁,連接更廣泛社會資源,讓廣大創新創業者‘創得了、活得下、做得大’”。長沙經開區管委會主任李科明表示,長沙經開區將繼續強化企業自主創新主體地位,加速推進大眾創業萬眾創新,強化人才支撐體系,為區域經濟發展注入嶄新活力。