首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
格力電器大型中央空調項目在長開工
2016-06-02 08:50:58    華夏經緯網

長沙格力首臺家用空調下線 易煉紅宣佈項目開工,張劍飛董明珠胡衡華等出席

    圖為位於寧鄉經開區的格力電器綜合生產基地現代化的空調生產線一角。  長沙晚報記者 周柏平 攝

  長沙晚報訊(記者 舒 薇)昨日,格力電器大型中央空調項目開工暨見證長沙格力首臺家用空調下線活動在寧鄉經開區格力電器綜合生產基地舉行。一座全新的格力“空調城”在寧鄉經開區拔地而起,這裡成為全國電器生產行業自動化程度最高、智慧化技術最新的工廠標桿。省委常委、市委書記易煉紅宣佈項目開工。副省長張劍飛,格力電器董事長、總裁董明珠出席並致辭。

  市委副書記、市長胡衡華主持,省經信委主任謝超英,省發改委副主任劉山,省商務廳副廳長羅雙鋒,市領導虢正貴、張迎春、夏建平、廖健等出席。

  格力集團作為全球最大的專業化空調生產企業,空調產銷量連續10年居世界第一。2010年,格力集團與長沙開展戰略合作,在寧鄉經開區建設全球第十大生產基地。項目于2014年10月動工,投資70億元,分三階段推進。其中,一階段建設商用空調和家用空調,現已投產;二階段將建設大型商用空調、智慧機器人和高端數控機床等;三階段將建設小家電等項目。全部達產後格力產業園區年產值可達到350億元以上,成為湖南最大的家電生產基地。

  昨日活動中,省、市領導參觀了格力空調總裝車間生產線。此次建成投產的長沙格力暖通製冷設備一期工程,總建築面積39.6萬平方米,投資約20億元。公司新購置國內外先進設備1022台(套),新建生產線12條。項目將成為全球最大的中央空調生產基地。與此同時,格力長沙生產基地還將成為全球製冷的“綠色引擎”,隨著格力電器長沙綜合生產基地項目的投產,全球最先進的光伏新能源空調將在長沙製造,長沙市民就能用上本地產的不用電的格力中央空調。

  據介紹,今年6月,寧鄉經開區獲批為湖南省唯一“家電特色產業園”。格力電器綜合生產基地的建設,將帶動湖南家電配套企業重組和一批先進家電產業配套廠商的進駐。未來3年至5年,格力、晶弘、海信等眾多知名電器品牌將集聚園區,智慧家電產業產值將突破千億元。

  張劍飛在致辭中表示,格力電器大型中央空調項目開工,標誌著全國電器生產行業自動化程度最高、智慧化技術最新的工廠正式落成,對促進湖南家電產業發展、加快推動湖南製造強省建設具有重要意義。他希望格力電器能夠進一步壯大發展在湘事業,讓更多的格力產品烙上“湖南製造”的標記。

  董明珠向長沙市多年來對格力電器發展給予的支援表示衷心感謝。她表示,目前,格力電器已從專業化的空調製造企業發展成多元化的家電生產企業。下一步,格力空調將以格力長沙生產基地為核心,建設具有行業標桿地位的電器城,為長沙經濟社會發展作出新的更大貢獻。