首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
高新區6大產業項目集中開工
2016-06-29 08:57:39    華夏經緯網
    長沙晚報訊(通訊員 段欣妤)昨日,高新區6個產業項目集中開工,總投資預計達30億元。省國資委黨委委員、副主任楊平,湖南湘江新區黨工委委員、管委會副主任羅社輝,高新區管委會主任周慶年出席活動。

  本次集中開工的6個產業項目分別為海利鋰電、益達醫藥、美媛本草、元眾軟體、妙盛電源、亞魯特幕椌驧﹛A涉及先進裝備製造、新能源與節能環保、電子資訊及互聯網技術應用、新材料、生物醫藥與健康等多個產業領域,預計總投資30億元,達產後產值60億元。這些項目的開工建設,將形成新的經濟增長點,為長沙推進供給側改革,實現產業結構優化和轉型升級注入新的動力。今年,高新區新開工產業項目已經達到15個,項目總投資完成72.25億元。

  據了解,海利鋰電計劃在岳麓大道與雷高路交會處東南角建設萬噸級鋰電池正極材料生產基地及功能材料工程研究中心,產品包括動力型錳酸鋰、高容量型錳酸鋰、三元材料系列產品等,一期項目預計今年底投入使用,全部項目建成投產後,可實現年銷售收入6.48億元。另一家新能源動力企業妙盛電源也是發展勢頭強勁,該公司將投資10億元在麓谷建設中國最大規模高功率鋰電池電源生產基地。未來,換汽車電池就像換煤氣罐一樣普遍。