首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
項目大發展 活力大長沙
2016-07-25 09:30:25    華夏經緯網

  →星城之南,長株潭城際鐵路和長沙地鐵1號線高架橋並駕齊驅,成為一道靚麗風景。

  6月28日,長沙地鐵1號線正式開通投入試運營,標誌著長沙地鐵迎來了“換乘時代”,構建起聯通城市東西南北的大“十”字地鐵骨架。

  寧鄉經開區格力電器綜合生產基地內,工人和機器在協同作業。這裡是目前全國電器行業自動化程度最高、智慧化技術最新的工廠之一。

  湘江歡樂城冰雪世界項目48根墩柱已初具規模,一側的坑壁支護施工已部分完成。

  夜色中的萬家麗快速路高架橋上流光溢彩,展示著這座城市的發展速度。

  ↓梅溪湖國際文化藝術中心項目主體已全部完工,室內裝修和機電安裝正在加速進行中,預計明年6月投入運營。

  圖/長沙晚報記者 王志偉

  文/長沙晚報記者 陳煥明

  七月的長沙,驕陽似火,熱浪翻滾,而一幕幕火熱的建設場景更是激情上演,打動人心。

  在萬家麗路快速化改造項目,高架橋上車流不息,高架橋下數百名工人正24小時不間斷施工,確保8月底地面輔道全面建成通車;

  在地鐵3、4號線地下十幾米處,數十台盾構機正在不同標段日夜掘進,爭取早日搭建起長沙“米”字型軌道交通網路;

  在瀏陽河畔長沙國際會展中心,8棟大型展館已露出芳容,10月份長沙市民在家門口也能參觀大型國際展覽;

  在寧鄉經開區格力電器綜合生產基地,長沙產首臺家用空調正式下線,另一邊格力電器大型中央空調項目又火熱開工;

  ……

  一條條新修的道路寬闊筆直,一座座新建的高樓拔地而起,一個個產業園區建設全面鋪開,生機勃勃的星城長沙正以嶄新的姿容呈現在人們眼前。

  抓項目就是抓發展,抓大項目就是抓大發展,抓特大項目就是抓跨越發展。全市上下形成全力以赴抓項目、心無旁騖促發展的濃厚氛圍,以項目建設論英雄、排座位、定獎懲,強力推動長沙新一輪大開發、大建設、大發展、大提升。

  如今,放眼長沙大地,無論身處機器轟鳴的車間,還是塔吊林立的工地;無論是在日新月異的工業園區,還是在車水馬龍的城市腹地,都能聆聽到這座城市急切奮進的足音。一個個已經建成投產或正在建設的重點項目,正在儲備潛能,集聚後勁,即將撐起新一輪經濟社會跨越趕超、綠色崛起的脊梁。

  “十三五”開局之年,在著力建設“能量更大、實力更強、城鄉更美、民生更爽”新長沙的道路上,長沙市攻堅破難、奮力爭先,精心鋪排了一批打基礎、強後勁、管長遠的大項目、好項目,一幅加快經濟社會大提升、大發展的壯麗圖卷鋪展開來。