首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
29個項目簽約寧鄉
2016-11-01 10:11:23    華夏經緯網
  長沙晚報訊(記者 李廣軍 通訊員 鄧利良)在昨日舉行的2016寧鄉重點項目推介暨簽約儀式上,29個招商引資項目集中簽約,項目總投資額166.05億元,其中包括投資30億元的“智慧寧鄉”城市PPP項目、投資50億元的中偉新能源項目、投資10億元的統元國際華中生產基地項目等。

  據了解,“智慧寧鄉”項目採用PPP模式進行建設,項目通過運用雲計算、大數據、移動互聯網等資訊技術,建設包括智慧政務、智慧城管、智慧教育、智慧醫療、智慧交通、電子商務、協同製造、智慧旅遊等在內的15個子項目,將使政府服務更快捷,企業辦事更方便,群眾生活更舒適。

  齊創飛地經濟典範,共建國家中心城市。昨日,寧鄉縣政府與芙蓉區政府還就共建“飛地產業園”達成了戰略合作協議。協議明確,金玉工業集中區與隆平高科技園實現招商資訊即時共用,按照各自產業定位,錯位發展,聯手合作。力爭“十三五”末,“飛地產業園”實現開發規模1000畝,實際到位資金15億元以上。

  近年來,寧鄉縣始終堅持招商引資和項目工程“兩個唯一”的發展戰略,高舉“興工強縣”大旗,致力建設中心城市工業區,全力打造長沙西線工業走廊。據悉,2016年1-9月份寧鄉共引進產業項目107個,合同引資327.65億元,其中投資規模在億元以上的項目57個,包括投資50億元的海信電器長沙綜合生產基地、投資30億元的格力智慧機器人項目、投資10億元的美盈森智慧包裝項目、投資40億元的頤合醫院項目、投資24億元的沃特瑪項目、投資12億元的三元前驅體項目等。