首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
今年鋪排46個項目
2017-03-13 09:52:36    華夏經緯網
  長沙晚報訊(記者 朱華)湘江河畔,一側銅官窯爐紅似火、商船往來忙,另一側國學經典誦讀入耳、筆酣墨飽若遊龍……千年前繁榮景象將再次呈現在這風光旖旎的小鎮之中。望城銅官街道日前召開大會透露,今年銅官境內鋪排的項目共有46個,投資約68.5億元。其中書堂山國學小鎮、銅官窯國際文化旅遊度假區成為吸睛亮點。 

  據相關負責人介紹,書堂山國學小鎮文化旅遊度假區總佔地面積近5千畝,總投資規模12億元。項目基於歐陽詢及書法文化,融入 “琴棋書畫、詩酒花茶”八雅、國學六藝,建設 “一鎮二區三園”。一期工程泥爸爸親子育學園、書堂古街、書堂八景景區三大板塊將在3月底動工,年內實現對外開放。項目將對T字形唐風古街進行根雕工坊、工藝作坊、私人收藏館、休閒書吧、文創餐飲小吃、文藝民宿等業態豐富和提質。

  而在石渚湖旁,環繞湖邊的數十棟古色古香建築已然初具雛形,與不遠處銅官窯遺址公園遙相呼應。這就是總投資100億元的長沙新華聯銅官窯國際文化旅遊度假區項目,自2015年11月正式開工以來,目前項目一期已完成大部分主體工程,古鎮初步形成規模。據透露,要確保項目一期年底建成試運營。