首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
寧鄉經開區創優招商機制 計劃引進產業項目45個以上
2017-04-19 09:36:33    華夏經緯網

4月17日,寧鄉經開區召開2017年產業招商工作調度會。

  紅網長沙4月18日訊(時刻新聞記者朱友芳)4月17日,寧鄉經開區召開2017年產業招商工作調度會,傳達落實寧鄉縣工業招商突破年推進會精神,統籌調度2017年產業招商工作。從會上獲悉,寧鄉經開區今年將圍繞寧鄉縣工業招商突破年主題,按下“馬上就辦”快捷鍵,進一步“走出去”招商,計劃引進產業項目45個以上,彰顯主力園區新擔當。

  今年一季度,寧鄉經開區招商引資工作實現“開門紅”。截至目前,寧鄉經開區已經簽約海爾無線、格力空氣能熱水器、中偉新能源、華中航太等重大產業項目19個,合同引資達100多億元。在產業招商領導小組的統籌調度下,寧鄉經開區今年創新招商機制,新成立產業服務工作領導小組,全面充實招商一線力量,集中精力進行招大引強。

  會議明確,寧鄉經開區2017年計劃引進產業項目45個以上。為此,寧鄉經開區將進一步理順工作機制,強化“1+3+6”的產業招商體系(“1”為產業招商領導小組,“3”為招商合作局、創業服務中心和農科園三個產業招商平臺,“6”為牽頭負責6個產業招商的工作小組)。由產業招商領導小組做好統籌協調,招商合作局、創業服務中心、農科園3個招商平臺明確職責職能、分工合作,6個產業牽頭局室將在計劃擬定、產業研究、項目資訊等方面積極作為。同時,進一步“走出去”招商,關注外向型項目,補齊園區開放型經濟短板,以“釘子精神”緊盯產業項目,重點推進項目落地。

  寧鄉經開區黨工委副書記、管委會主任戴中亞在會上表示,寧鄉經開區在2017年將瞄準工業招商項目,創優工業招商環境,突出“321”產業體系與相對分工,在產業的建鏈、補鏈、強鏈上下功夫;做優工業招商服務,堅持問題導向、結果導向、責任導向,確保“馬上就辦”落到實處;大膽解放思想,用心尋求突破,科學評估風險,算好發展大帳。同時,堅持“招大、引群、扶強、匯智”,加快全產業鏈招商,創造全品類招商環境,關注全生命週期變化,始終堅持“保持定力、持續用力、定向發力”的方針,全力以赴做好招商引資工作。