首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>項目推介
金霞經開區6大招商項目集中簽約 大戰略助力軍民融合
2017-04-19 09:37:03    華夏經緯網

金霞經開區重大招商項目集中簽約儀式現場。

長沙市開福區委常委、金霞經開區黨工委書記楊應龍出席併發言。

  紅網長沙4月18日訊(時刻新聞記者劉露 通訊員 李雙妍)4月18日上午,位於長沙城北的金霞經開區舉行了2017年首批重大招商項目集中簽約儀式。湖南海王醫藥總部基地、海洋工程智慧裝備研究院、導航定位終端產品生產基地等6大項目簽約落戶金霞,全面開啟金霞“第三次創業”新局面。

  大項目涵蓋多領域

  此次簽約的項目涵蓋軍民融合、醫藥物流、出口加工、總部經濟等產業領域,總投資金額超10億元。其中,金霞和立東升總部大樓項目總投資約人民幣2.5億元,定位為金霞高端商務中心,主要功能為總部辦公和高端商務配套的綜合性辦公大樓,項目建成運營後,預計可帶動社會總產出20億元,拉動GDP增長10億元,貢獻年稅收額3000萬元。湖南海王醫藥總部基地項目總投資約人民幣2億元。主要建設辦公場地及倉庫,作為湖南海王總部辦公、結算、銷售、展示和倉儲配套等業務中心,力爭三年內醫藥物流主營業務收入過100億。金六谷醫藥健康產業園項目總投資約人民幣3億元,主要建設醫藥物流配送中心、電商中心、結算中心和加工中心,打造集研發、倉儲、配送、加工、展示交易於一體的現代醫藥產業園區。項目竣工投產後,年銷售額達人民幣10億元以上,五年後力爭實現年銷售額達人民幣30億元以上。

  長沙市開福區委常委、金霞經開區黨工委書記楊應龍表示,這批項目的簽約建設,必將為優化金霞經開區經濟結構,提升經濟發展水準發揮積極作用。園區將全面推行黨政領導包乾負責制,以最優質高效的協調服務,堅定不移地支援推進該項目建設,竭盡全力為項目落地提供良好保障。同時,也希望各企業充分發揮自身技術、資本、人才和產業鏈等諸多方面的優勢,加快項目的實施進度,力爭項目早日開工、早日建成、早日投產見效,為園區軍民融合和醫藥健康產業發展錦上添花。

  乘勢發展軍民融合產業

  黨的十八大後,軍民融合上升為國家戰略,中央、省、市各級都出臺了政策措施全力推進,軍民融合也是開福升級發展的重要推手。金霞經開區在本次集中簽約項目匯總,抓住當前軍隊深化改革的有利契機,順勢而為、乘勢而上,引進海洋工程智慧裝備研究院、導航定位終端產品總部及生產基地項目,努力開創軍民融合發展新局面,將為“升級發展、成就北富”,打造強盛、精美、幸福、厚德的新開福做出貢獻。

  目前,按照開福區委提出的“3+X”軍民融合產業園整體佈局思路,即:華創雙創園+凱樂研發園+沙坪製造園+其他軍民融合企業,要將開福區打造成為軍民融合產業發展的集聚區和示範區。金霞經開區按照“高起點”規劃要求,在沙坪組團選址約3559畝用地,建設軍民融合產業園。產業園內有白石山、白沙河等自然山體、水系,生態環境優美。

  未來,按照引進“高精尖清”項目的招商思路,金霞經開區將重點引進以衛星應用產品為主的通訊導航產業、以艦船配套設備為主的海洋工程產業、以電腦及網路應用為主的電子資訊產業和以動力系統研發為主的民用航空航太產業,實現土地集約和產業集群,形成開福一個新的經濟增長點。同時,將積極打造全產業鏈。積極爭取國土、規劃、建設、科技、財政等部門的支援,建議成立“軍民融合院士工作站”“軍民融合博士後流動站”“國科高精工程技術研究院”“北斗導航工程技術研究院”和“海洋設備工程技術研究院”,共同打造一個具有特色的專業園區。