首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>項目推介
長沙重點招商引資項目達119個
2017-04-25 10:23:33    華夏經緯網

 

  掃碼查看長沙119個  重點招商引資項目


  長沙晚報訊(記者 吳鑫礬)昨日,省發改委發佈湖南省2017年重點招商引資項目情況說明。通過從923個項目中篩選,最終形成《湖南省2017年重點招商引資項目冊》,共計500個項目,總投資達20088.2億元,項目數量比2016年增加25%,項目總投資額提高2.28倍。其中,長沙重點招商引資項目達到119個。
  今年湖南重點招商引資項目分為“基礎設施、新型工業化、現代服務業、園區建設”4大類,其中基礎設施項目110個,新型工業化項目178個,現代服務業項目181個,園區建設項目31個。根據細分,500個項目又分為交通能源、城市建設、管廊及污水處理、新型小城鎮、先進裝備製造、汽車及零部件、電子資訊、新材料、輕紡化工醫藥、農業及農產品加工、商貿物流、旅遊、文教衛體、金融、園區建設等15小類。 
  記者看到,今年重點招商引資項目突出新型工業化發展的要求。今年的招商引資項目開發,彰顯了圍繞創新驅動與產業轉型升級發力的特點。500個項目中產業類項目佔359個,比2016年增加29.6%;項目涉及總投資13507.9億元,佔項目冊總投資數的67.24%;單個項目投資平均為37.62億元,比2016年提高108%。 
  重點招商引資項目突出服務型民生的需求。15個小類中,商貿物流、文教衛體、金融、旅遊、城市建設、管廊及污水處理等6小類項目合計244個,佔項目總數的48.8%。投資總額達8346.8億元,佔項目冊總投資數的41.5%。
  其中,今年特別增加了省國資委報送的“金融融資”小類項目6個,投資額759.38億元,雖然投資比重不是很大,但卻反映了我省企業發展的金融需求和經濟社會發展的新動向。 
  重點招商引資項目強調項目開發的品質。今年仍按照“初期篩選、中期修改、後期完善”的原則,分別邀請市州、國家級園區的同志共同參與項目開發,當面指導、及時修改、補充完善,項目開發的總數比去年增加25%,單個項目平均投資額為40.1億元,比2016年的23.2億元提高73.2%。與去年相比,項目分類更加科學合理,項目選擇更符合產業發展需要,項目品質有了進一步提高。