首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>項目推介
開福區今年擬鋪排重大項目172個 294.6億元項目建設發力大城北
2018-01-09 10:43:35    華夏經緯網

  長沙晚報訊(記者 周和平)新的一年,大城北將會展現怎麼樣的新變化?記者昨日從開福區召開的第五屆人民代表大會第三次會議上獲悉,新的一年,該區堅持“項目為王”,以“產業項目建設年”為抓手,鋪排重大項目172個,總投資294.6億元,用一個個具體項目支撐北城的高品質大發展。

  開福區今年鋪排的重大項目中,產業和社會項目作為重要組成部分,將形成經濟工作以產業為中心的鮮明導向,其中圍繞建設馬欄山視頻文創園、開福高新區等著力引入一批大項目,圍繞發展物流商貿、裝配式建築等產業鏈謀劃一批大項目,圍繞培育金融商務、生物醫藥等主導產業實施一批大項目,形成大項目頂天立地、小項目鋪天蓋地的生動局面;加快六堆子、東風二村等棚改項目徵收進度,推動福鑫苑二期、新塘小學等項目加快竣工、交付或投用;加快金霞大道建設和中青路北延,啟動湘雅路、興聯路過江通道建設,加快長青路規劃設計,提質改造湘江路等4條主次幹道,暢通城市“主動脈”;突出街區制改造,加快馬欄山視頻文創園等片區和節點以及27個社區提質提檔,打通4條斷頭路和瓶頸路,提質10條背街小巷,增設2座人行天橋,新建停車場15個,加強人行道專項整治,建設公交都市,優化慢行系統,構建“15分鐘社區生活圈”,讓城市更具通透性、更有人情味。

  據了解,剛剛過去的2017年,開福區鋪排重大項目151個,完成投資393億元,長沙國際會議中心、老百姓醫藥健康產業園、綠地中心等項目紮實推進,華創國際、富興世界金融中心、新湖南大廈等商務樓宇建成開業。此外,完成城市棚改2827戶、改造面積16.9萬平方米;完成農村拆遷項目53個,實現騰地6048畝,城市更新步伐加快。