首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>項目推介
芙蓉區今年鋪排重大項目129個 重點辦好十件民生實事
2018-01-10 10:12:10    華夏經緯網

  長沙晚報訊(記者 胡媛媛)今年,漫步瀏陽河畔的市民會發現,不僅能在馬楚文化園內追撫歷史風雲,還能感受長沙首座跨河景觀人行非機動車橋梁漢橋帶來的便捷;社區居民們也會發覺,更多老舊的家園開始蝶變一新。昨日召開的芙蓉區第五屆人民代表大會第三次會議透露,今年該區計劃鋪排重大項目129個,同時重點辦好十件民生實事。

  2017年,芙蓉區產業轉型升級成效明顯,商務樓宇總量達776萬平方米,樓宇經濟稅收貢獻率超過60%,實施重點項目172個,完成投資308億元。基礎設施、民生事業不斷完善,建成白竹坡路等16條道路,對瀏陽河以西24個社區進行全面提質提檔,推出了八大慈善救助項目,發放各類救助資金5000萬元。

  據了解,2018芙蓉區仍將深入推進“強黨建、提品質、惠民生”三大工程九大行動,進一步做實重點樓宇“樓長制”、繼續推行縣級幹部聯繫重點項目制等。不斷提升城區品質,對遠大路等主次幹道進行“六位一體”提質改造,建設龜山南路、杉木路等林蔭道路,建好馬楚文化園,新增、提質綠地30公頃以上。著力辦好十件民生實事:提質改造朝陽、火星等農貿市場、生鮮超市8家;完成雙新小學、東風小學等14所學校標準化建設;實現街道日間照料中心全覆蓋,分期分批啟動社區居家養老服務中心建設;建設紅旗水庫等城市公園、遊園9個;新增停車位3000個以上;凈化居民餐廚油煙1萬戶以上;加大對重大隱患危房的排查除險能力;創建垃圾分類減量示範小區;建設站廁改造垃圾站;住宅小區電力“專改公”。