首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>項目推介
金霞經開區鋪排52個重點產業項目 今年將投資125.9億元
2018-01-22 10:31:36    華夏經緯網
    長沙晚報訊(記者 李卓 通訊員 李雙妍)在去年高位發展的基礎上,金霞經開區今年將投資125.9億元,鋪排重點產業項目52個。昨日,長沙金霞經開區宣佈,今年將實施“一主一特一鏈一岸”戰略,全力打造產值過千億、稅收過百億的國家級園區。

  2017年,園區成功簽約項目39個,累計簽約投資額117.9億元。通過項目帶動、投資拉動,全年實現財政收入20.77億元(預計數)。園區成為全國首個實現“跨境一鎖”快速通關的試點,啟動省內首個跨境電商保稅備貨模式系統建設與測試,開通“湘粵港直通快車”,將香港的口岸功能直接延伸到了金霞口岸;“湘歐快線”新增長沙至布達佩斯、德黑蘭班列,成為湖南對接“一帶一路”的重要國際物流平臺。

  開福區委書記沈裕謀提出,圍繞“建設大城北、進位國家級”的目標,金霞要全力打造產值過千億、稅收過百億的國家級園區。要躋身千億級“國家隊”,園區今年將緊扣“一主一特一鏈一岸”戰略,狠抓產業鏈建設。“一主”就是智慧物流。提速湘歐快線,推進傳化智慧公路港建設,把採購、加工、分銷、結算中心做起來,形成一批百億規模產業集群。“一特”就是軍民融合,聚焦開福高新區軍民融合產業發展,加快卓爾二期建設。“一鏈”就是裝配式建築產業鏈,抓住市委、市政府佈局22條產業鏈的契機,把鋼結構、木結構等其他結構發展起來,推動中民築友二期建設。“一岸”就是金霞口岸區域,把口岸大區變成口岸強區。