首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
 
當前位置>>項目推介
瀏陽經開區今年計劃引進產業項目80個以上
2019-03-08 09:12:44    華夏經緯網
  長沙晚報訊(全媒體記者 伍玲)昨日,瀏陽經開區(高新區)2019年經濟工作會議召開。市委常委、瀏陽市委書記、瀏陽經開區黨工委第一書記黎春秋出席並講話。

  2018年,瀏陽經開區規模工業總產值、規模工業增加值、財政總收入、工業固投分別同比增長23.8%、14.4%、12.5%、20.1%,高新技術產值佔比達94.7%,規模工業增加值增速位居長沙市5個國家級園區第一。在全國219個國家級經開區中排名較2017年前進20名,蟬聯全省園區綜合評價第一名。瀏陽高新區規模工業總產值、規模工業增加值、財政總收入、稅收、固定資產投資分別同比增長16.9%、12.6%、24.8%、30.6%、27.9%,在長沙市省級園區績效考核中排名第一,特別是項目開工履約、竣工投產率創歷史新高。

  今年,瀏陽經開區(高新區)力爭實現規模工業總產值同比增長11.6%,規模工業增加值同比增長10.4%。計劃引進產業項目80個以上,其中投資過50億元項目3個;全年鋪排重點建設項目117個,年度計劃總投資266.6億元。

  黎春秋指出,2019年是園區發展轉向新階段、開啟新篇章的關鍵之年,園區上下要加快園區融合、城鄉融合、產城融合,致力打造嶄新的融合高地;要招引重大項目,建立完善創新平臺,致力打造強大的要素洼地;切實當好“服務員”角色,致力打造一流的營商福地;要繼續推動“最多跑一次”改革走向縱深化,創新舉措,降低園區行政、土地、物流、人力成本,致力打造改革的先鋒陣地;要致力打造幹部的鍛造基地,把園區打造成專業提升的“大課堂”,作風淬煉的“大熔爐”,幹部培養的“大基地”。