首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>園區介紹
長沙高新區“牽手”智利兩市 雙方建立經貿合作關係
2018-06-27 10:50:24    華夏經緯網
 

6月25日,長沙高新區與智利馬查理市及科爾陶科市經貿合作暨跨境電商創新發展對接會在麓谷舉行。

 

長沙高新區與智利馬查理市建立經貿合作關係。

長沙高新區、網來雲商、智利科爾陶科市簽署經貿合作框架協議。

  紅網時刻6月25日訊(記者 龔蓉 通訊員 顏源)有朋自遠方來亦樂乎。6月25日,長沙高新區與智利馬查理市及科爾陶科市經貿合作暨跨境電商創新發展對接會在麓谷舉行。會上,長沙高新區與智利馬查理市及科爾陶科市現場簽訂經貿合作協議,雙方將就跨境電商產業對接及合作開展系列活動。

  本次活動以“新時代跨境電商企業如何抓住出海紅利”為主題,和包括長沙在內的中國多個城市進一步推動對外合作、大力發展跨境電商產業為契機,幫助廣大外貿企業和電商企業搶抓跨境電商產業發展帶來的重大機遇,深入探討跨境電商的新趨勢、新理念、新動能,搭建起國內與智利、拉美乃至全球的溝通交流與經貿往來的合作對接平臺。

  會上,長沙高新區分別和智利馬查理市及科爾陶科市簽署了建立經貿合作關係的框架協議。

  近兩年來,長沙高新區大力投資建設跨境電商產業園及公用型保稅倉、進出口商品展示中心,引進了谷歌、eBay、網來雲商等跨境電商平臺,培育了以安克創新(原海翼電子)為代表的跨境電商企業,園區跨境電商產業發展迅速。2017年營業收入近5億美元,納稅近3億元人民幣。今年園區共有15家企業獲得湖南省跨境電商試點企業稱號。

  “網來雲商跨境雲平臺已經與智利多家知名電商建立了多年友好合作,把智利優質產品賣向中國,把中國好產品銷往智利。希望借此機會,進一步加強和提升馬查理市和長沙市、乃至智利與中國之間的貿易合作,共同把跨境電商市場做大做強。”智利馬查理市市長Jose Miguel Urrutia Celis說。

  長沙高新區黨工委書記周慶年表示,希望通過本次活動,促進雙方在經貿往來和跨境電商合作方面取得更大成就,長沙高新區將堅持走出去與引進來相結合,積極支援園區企業到智利參觀考察、投資發展,也期望馬查理市、科爾陶科市的朋友來長沙高新區考察交流、投資興業。