首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>園區介紹
湘江新區 產業已成“林” 引得“鳳”來棲
2018-07-09 13:24:01    華夏經緯網

    湖南日報7月6日訊(記者 王晗 通訊員 劉武)炎炎夏日驕陽似火,項目建設如火如荼。近日,在2018年長沙市重大產業項目集中簽約儀式上,寶能智慧城市供應鏈中心項目、奔朗新材料項目、中航起落架生產配套基地項目、西格碼電氣產業園項目等6大項目集中簽約,落戶湖南湘江新區,總投資達52.9億元。據了解,此次集中簽約的項目中,世界500強、上市公司、行業龍頭企業佔有5家,有一個項目投資在30億元以上。

    經濟發展進入新時代,加快新舊動能轉換是破解經濟發展難題的必然選擇。近年來,湘江新區始終以供給側結構性改革為主線,聚焦產業鏈,突出實體經濟,優化營商環境,增強落地實效,為推動高品質發展提供有力的項目支撐和保障,確保新舊動能轉換步伐更穩、動力更足、品質更優。作為中部地區重要的戰略性新興產業基地和先進製造業基地,目前,湘江新區裝備製造、電子資訊、新材料、新能源及節能環保、醫藥、食品加工等優勢產業集群初具規模,示範引領、輻射帶動作用持續增強。其中,新能源儲能材料方面已構建全產業鏈條,鋰電池正負極材料、電解液、檢驗檢測等企業佔全國比重50%以上;人工智慧及機器人產業鏈中,部分技術研發和產品居全國前列,以我省首個智慧系統測試區為依託,將打造集研發創新、系統測試、智慧製造、應用服務於一體的“湘江智谷”;基因工程和生命技術產業、資訊終端產業、增材製造(3D列印)產業和移動互聯網、現代金融、文化旅遊等現代服務業,也呈蓬勃發展之勢。

    今年來,湘江新區按照項目為王、產業為重的總體要求,推動項目招大引強的重大突破和培優引特的持續發力。上半年,共簽約投資5000萬元以上產業項目90個,總投資681億多元,總部和第二總部企業簽約項目91個,招商引資成效明顯。

上半年引進5000萬元以上產業項目90個,總投資681億多元