首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>園區介紹
長沙高新區今年前6月預計實現企業總收入1820億元
2018-07-26 10:09:16    華夏經緯網
  高新麓谷2018年7月24日訊(段欣妤)2018年7月23日,長沙高新區舉行2018年半年度經濟形勢分析暨產業鏈建設推進會議,分析總結上半年經濟發展情況,部署下半年工作安排,為全力完成年度目標加油鼓勁。高新區黨工委書記周慶年、管委會主任譚勇,以及全體在家委領導出席會議。

  會上,高新區7大產業鏈板塊鏈長以及高新區經濟發展局、統計局相關負責人分別做彙報發言,介紹了高新區上半年經濟形勢以及產業鏈建設取得的成果。

  今年以來,高新區按照“穩住、進好、調優”的總基調,堅持“率先打造五千億級園區、挺進全國十強”的總目標,以兩幫兩促為抓手,全力以赴穩增長,突出產業鏈建設、5個100項目建設,著力招大引強,加快產業轉型升級,優化園區發展環境,實現了經濟高品質發展。預計今年1-6月,麓谷園區實現企業總收入1820億元,增長14%;規模工業增加值同比增長9.8%;完成固定資產投資92.6億元,增長7.1%;“四上”服務業企業實現收入248億元,同比增長26.2%;財政總收入69.43億元,增長36%。

  周慶年充分肯定了高新區上半年經濟工作取得的工作成績,並對當前面臨的難題和挑戰進行了分析。他表示,要對全區上半年經濟情況,做到心中有數。要認真分析當前發展形勢,做到揚長避短、應對有方。

  他強調,要堅定務實創新的鬥志,做到出招有力。要緊盯考核目標,保證任務完成;要緊緊扭住發展引擎,打響項目百日會戰,抓好項目建設;要抓項目招商,做好二次招商、精準招商、上門招商工作;要聚焦營商環境的優化、產業鏈建設,助力新興產業發展,行政審批要做好“最多跑一次”“一次性辦結”等工作;要抓緊防範和化解政府工作債務、推進環境治理、民生實事、掃黑除惡四大工作重點。要聚焦高品質發展的使命擔當,做到守土有責。要堅持品質和速度發展並重,堅持落實和落細並重,堅持領導幹部擔責和擔當並重,堅持領導幹部管理和乾淨並重。

  譚勇強調,這次會議既是一次動員會,也是一次部署會,更是一次調度會。全體機關幹部要堅定信心、凝心聚力,堅決完成年度目標。要堅持高品質發展,堅持年初目標不動搖,要頂住壓力、保持定力、精準發力,決戰第三季度、衝刺第四季度,圓滿完成年度目標。

  譚勇就下半年工作進行了部署和安排:高新區要集中精力抓好項目建設工作,做好百日會戰、重點項目建設、9月集中開工項目、已簽約項目早開工、5個100項目工作;要全力以赴抓招商引資,要按照產業鏈招商理念,盯住大項目、好項目、獨角獸企業,強化優質企業、高稅收企業項目對接,加快項目簽約。要齊心協力抓好要素保障,要抓好項目資金、用地、水電路網等保障,要抓好增量配電改革,抓好項目手續審批,著力抓好營商環境優化,做好兩幫兩促工作,紮實抓好產業鏈建設,做好環保治污工作,做好“一圈兩場三道”為重點的民生建設工作,抓好安全生產、化解信訪積案、維穩工作,抓好鄉村振興工作,做好建區三十週年工作。

7月23日,高新區舉行2018年半年度經濟形勢分析暨產業鏈建設推進會議。段欣妤 攝