首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>園區介紹
前8月麓谷園區預計實現企業總收入2390億元
2018-09-12 09:23:51    華夏經緯網
  高新麓谷2018年9月10日訊(段欣妤)推動麓谷高品質發展,加速新舊動能轉換。2018年9月6日,長沙高新區舉行2018年1-8月經濟形勢分析會,分析當前高新區經濟發展情況,研究發展難題,部署下階段工作。高新區黨工委書記周慶年、管委會主任譚勇以及全體在家委領導出席會議。

  產業升級

  高品質發展特色越加明顯

  今年以來,高新區按照“穩住、進好、調優”的總基調,堅持“率先打造五千億級園區、挺進全國十強”的總目標,以兩幫兩促為抓手,全力以赴穩增長,加快推進產業鏈及5個100項目建設,重點抓好產業轉型升級、新動能培育和引進,實現了麓谷經濟平穩增長。

  中聯重科保持增長態勢,並連續13年蟬聯《亞洲品牌500強》;金盃電工電磁線產品成功出口巴基斯坦;長纜電工增長12.9%,新設立3家行銷子公司;中冶長天、平高開關、力宇燃氣增長50%以上;盈峰環境實現對中聯環境100%持股,力合科技增長139.6%……各大產業發展穩中有進,高品質發展特色越加明顯。

  數據顯示,預計麓谷園區1-8月,實現營業總收入2390億元,繼續保持增長態勢;財政總收入達到98.16億元,完成年度預算126億元的77.9%,同口徑增長57.9%。

  項目火熱

  49個產業項目成功簽約

  產業項目紛至遝來。截至目前,全區四支招商隊伍共實現49個產業項目成功簽約,簽約項目總投資額661.9億元。投資過100億項目2個,為杉杉能源項目、桑德集團長沙新能源智慧汽車產業園項目。投資50-100億元項目2個,投資10-50億項目8個。

  項目建設如火如荼。今年,高新區共鋪排購地產業項目94個,其中工業項目90個。項目總投資972.11億元,年度投資192.1億元。截止到8月底,累計新開工產業項目14個,完成目標任務(20個)的70%;竣工項目15個,完成目標任務(20個)的75%;預計完成年度投資104億元,完成目標任務(192.1億)的54.1%。

  黃橋大道城市化改造、長興路等道路基本實現通車,雷鋒主題公園、高新區主次幹道提質(工業旅遊走廊)工程兩個景觀工程完工,金南中學完工並順利開學……今年,高新區54個政府投資必保項目整體開工狀況良好,進展較為順利。從市級重點考核項目進展來看,均已實現有效開工。截至目前,累計完成固定資產投資約25.8億元,完成年度投資佔比75%。

  再接再厲

  全力以赴完成年度既定目標

  周慶年首先傳達了長沙市黨政代表團赴廣州、深圳、東莞考察學習的心得體會,以及全市園區工作座談會、市長辦公會議的相關精神。

  周慶年表示,高新區要看到成績、鼓舞信心,也要正視差距、補短板、促發展。要對標年度目標抓落實,要對標上級要求抓落實,要對標兄弟園區抓落實。要咬緊目標,奮力前行,完成任務。要盯緊目標任務抓落實,要抓好重點難點高效推進,要強化責任抓衝刺。

  譚勇強調,一要圍繞目標抓落實,堅持目標導向。要對照年度目標抓落實、對照上級要求抓落實、對照“三大攻堅戰”硬指標抓落實,要做好“藍天保衛戰”“一圈兩場三道”“最多跑一次改革”工作。二要圍繞問題抓落實,堅持問題導向。三要圍繞重點項目抓推進。要抓好重點項目的建設,要抓好重點項目的招商,要抓好新增項目的對接,要抓好“三大攻堅戰”的落實,要抓好企業的服務,要抓好其他市堛漸瞈鴗u作。

9月6日,長沙高新區舉行2018年1-8月經濟形勢分析會。段欣妤 攝

高新區黨工委書記周慶年參加會議。段欣妤攝

高新區管委會主任譚勇參加會議。段欣妤 攝