首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
 
當前位置>>園區介紹
金霞經開區發佈優化營商環境新舉措
2019-07-03 09:36:36    華夏經緯網

  長沙晚報7月2日訊(全媒體記者 李廣軍 通訊員 吳高山)金霞經開區日前開展”讓企業了解園區,讓園區了解企業”活動暨園情通報會議。活動中,園區發佈了優化營商環境、增進企業與園區資訊溝通的多條舉措。

  當天的活動分為園區企業家“看”園區、園區企業家“聽”園區、園區企業家“議”園區等環節。百餘名企業家來到園區的人才公寓、海關報關大廳參觀,了解了園區的道路規劃建設情況和園區要素保障措施,聽取了園區半年度的經濟運行情況介紹。今年以來,金霞經開區深入推進“放管服”改革,將項目審批環節減少31%、申報材料精簡18%、辦理時限比法定時限縮短73%。園區經濟總體上穩中有進、穩中有升,已簽約引進正大集團、北京城際集團、雷士照明、凡森醫療、奔普科技等項目29個,累計投資額約58.8億元。

  在此前發佈的優化營商環境“十二條”的基礎上,金霞經開區當日發佈了5個園企“零障礙”交流通道,包括:書記見面日、書記信箱、主任直通車、企業服務熱線、企業服務投訴熱線。其中,每月15日下午為書記見面日,園區黨工委書記將率相關部門負責人與企業“面對面”,談困難和問題,找方法和答案,對企業的訴求當場明確解決方案、承辦部門和辦結期限;在園區門戶網站設立“主任直通車”,主要受理各方向園區管委會及各工作部門就優化營商環境、項目建設、產業發展等方面工作的意見和建議。