首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
 
當前位置>>園區介紹
堅持製造業立園 推動高品質發展
2019-07-10 13:26:17    華夏經緯網

  胡衡華到寧鄉園區調研“兩個年”工作推進情況

  長沙晚報7月9日訊(全媒體記者 淩晴)今天,省委常委、市委書記胡衡華深入寧鄉園區,聚焦“產業項目建設年”“營商環境優化年”工作推進情況開展調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話精神,以只爭朝夕的精神抓“兩個年”推進工作,堅持製造業立園,推動高品質發展。

  副市長邱繼興參加調研。

  正在火熱建設中的格力智慧裝備產業園項目,是格力電器國內佈局最大的商用空調生產基地,預計年產值50億元,年稅收貢獻2億元。據悉,第一台長沙產格力中央空調將於9月中旬在這裡下線,進一步填補湖南中央空調大型暖通設備的行業空白。胡衡華詳細了解項目建設進度、交辦急需解決的問題。他要求園區把精細化服務落實到一個個具體項目的建設上,真正做到以產業比實力、以項目論英雄。

  “寧鄉要以製造業立市,園區要以製造業立園。”在調研座談中,胡衡華對寧鄉市貫徹落實長沙市委、市政府“兩個年”部署,以園區為主戰場,抓項目、興產業、優環境予以肯定。他強調,寧鄉園區要牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,圍繞建設製造強市,在推動製造業高品質發展中當好主力軍。

  胡衡華強調,要進一步強化思想自覺,主攻製造業。要堅守定位,始終堅持以智慧製造統領產業轉型升級,一手抓傳統產業智慧化改造,一手抓新興產業智慧化培育;一手抓存量盤活,一手抓增量拓展。園區要始終堅持“一主一特”“兩主一特”的產業定位,形成特色化佈局和差異化競爭格局。要注重品質,既要看製造業的總體佔比,也要看製造業的單位效益;既要看投入,也要看產出。要強化創新,園區要圍繞豐富應用場景、優化創新生態下功夫,加快培育數字經濟、智慧經濟,搶佔製造業發展制高點。

  胡衡華強調,要進一步健全產業體系,做強製造業。盯住製造業項目,深挖潛力、空間,形成項目建設新熱潮,加大以商招商、“二次招商”、專業招商力度。盯住製造業企業,下大力氣抓企業的“入規、升高、上市、擴面”工作,繼續支援企業研發、創新、開放,培養一批獨角獸企業、瞪羚企業和“隱形冠軍”。盯住製造業陣地,踐行精明增長、融合發展等理念,注重在改革創新、擴大開放上下功夫,優化園區體制機制、運作方式、服務模式。

  胡衡華強調,要進一步優化營商環境,服務製造業。園區要成為環境高地,必須強化自我革命精神,切實把“不叫不到、隨叫隨到、服務週到、說到做到”變為行動;強化真抓實幹作風,從點滴做起,去現場、工地、車間抓落實,力戒形式主義、官僚主義;強化週到細緻服務,幫助企業享受減稅降費等政策,保護企業的財產權、創新權和自主經營權,切實做到“有求必應、無事不擾”。