首頁
 
·長沙各區縣(市)臺辦通
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙市人民政府辦公廳
·《長沙市深化長檯經濟文
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·信仰的力量
·毛澤東:立起“三不朽”
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
 
當前位置>>園區介紹
望城經開區再躋身“國家隊” 獲批知識產權示範園區
2019-07-15 14:05:18    華夏經緯網

來源:紅網 作者: 龔蓉 陳柄丞 

  紅網時刻7月12日訊(記者 龔蓉 通訊員 陳柄丞)7月12日記者獲悉,望城經開區正式獲批建設國家知識產權示範園區,建設週期自2019年6月至2022年6月,在建設週期內,該園區將在相關政策落實方面獲得更大支援,更多企業可申報國家級科技項目。

  濃厚的氛圍,使園區企業知識產權工作穩步發展。2016年8月,望城經開區通過“國家知識產權試點園區”驗收,經過三年培育,從“試點園區”到“示範園區”,望城經開區在國家、省市區各級知識產權部門的指導下,強化知識產權工作領導、完善知識產權支助體系和服務平臺,進一步保護創新成果,為園區企業創新提供專業化服務。

  創新創業主體的活力迸發,有賴於知識產權創造、保護和應用。2018年,園區入駐高新技術企業50家,規模企業研發投入25.1億元,佔規模工業主營業務收入的6.5%;申請專利824件、其中發明專利461件,授權專利417件,其中發明專利123件;新匯制藥獲得湖南專利獎一等獎,航太磁電、澳優乳業分別獲得湖南省專利獎二等獎,聯智橋隧獲得湖南省專利獎三等獎;黃金創業園通過國家工信部小微企業創業創新示範基地認定,國銀新材、浩威特通過湖南省科技廳省級工程技術中心認定;共有13家企業通過知識產權貫標。

  據介紹,在建設週期內,知識產權示範園區將在相關政策落實方面獲得更大支援,更多企業可申報國家級科技項目。望城經開區相關負責人表示,接下來,園區將依託這一國家級平臺,不斷加大工作投入,持續完善知識產權政策體系,通過對主導產業專利導航分析、共建區域性技術交流平臺、完善雙創示範點等創新舉措,為高價值專利實現成果轉化提供有效途徑,促進園區高品質發展。

(長沙市臺辦供稿)