首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
 
當前位置>>園區介紹
寧鄉經開區百日大會戰拉開戰幕!
2019-07-23 09:39:18    華夏經緯網

好益多乳業車間生產線正在有序生產。

寧鄉市2019年產業項目建設百日大會大戰動員會。

寧鄉經開區黨工委書記、寧鄉市委書記周輝(右三)在項目工地觀摩。

寧鄉經開區的項目工地正在抓緊施工。

  紅網時刻7月20日訊(記者 彭婧男 林佳妮 通訊員 周偉)以產業比實力,以項目論英雄。7月18日,寧鄉經開區黨工委書記、寧鄉市委書記周輝,寧鄉市委副書記、市長付旭明,寧鄉市委副書記劉永紅,寧鄉市人大常委會主任喻亞軍等市四套班子領導率領全市廣大工業人、園區和部門負責人,先後前往寧鄉經開區、寧鄉高新區,對新引進、新開工、新投產以及續建項目進行現場觀摩,集中對參加“三比三看”大競賽活動的項目進行“大閱兵”,並緊接著召開項目建設百日大會戰動員會,將賽事推向新的高潮。

  今年以來,寧鄉經開區全面貫徹“產業項目建設年”“營商環境優化年”兩大活動,深入推進“三比三看”大競賽活動的戰略部署,創新項目服務機制,濃厚項目服務氛圍,成立產業項目服務領導小組,組建7個項目服務小分隊,出臺《“產業項目建設年”爭先創優活動實施辦法》,制定產業項目服務實施方案和考核辦法,推行項目領銜制、問題交辦制、限時辦結制、督查考核制、講評通報制等“五制”,每個項目制定甘特圖,挂圖作戰,形成周調度、月講評等常態調度機制,全力破解項目建設難題,形成了項目建設的良好開局。

  在“三比三看”大競賽活動中,寧鄉經開區共鋪排重點產業項目49個,其中續建項目32個,新建項目6個,擬建項目11個。截至目前, 32個續建項目中美盈森、娃哈哈桶裝水、雪天鹽業等7個項目已投產;6個新建項目均已開工建設;11個擬建項目中邦弗特、聖元乳業、華自科技、千城新材等4個項目開工建設。

  在格力智慧裝備項目建設現場,負責人介紹道,項目平均每天有近200人作業,加班加點趕工期,目前4棟單體建築已經全部完成主體建設,預計9月15日進行試生產。據了解,該項目去年6月份開始動工建設,佔地408畝,建築面積約18萬平方米,投資約25億元,主要生產離心機、螺桿機等大型商用空調產品及工業機器人等智慧裝備,建成後可增加就業1000人,將成為格力電器規模最大、智慧化程度最高的商業空調基地。

  在好益多乳業灌裝車間,6條生產線一字排開,一瓶瓶剛剛灌裝好的乳飲料整整齊齊地排著隊,正在等待打包。“最左邊的是全省首條德國克朗斯無菌冷灌裝智慧化生產線,可以實現吹、灌、裝、碼垛全自動。”好益多乳業負責人指著一條裝配有碼垛機器人的生產線介紹,該生產線投入高達6000萬元,每小時可生產產品4.8萬瓶,僅此一條線,一日的生產量就在100萬瓶以上。據了解,好益多乳業通過智慧製造新模式的應用,實現生產效率提高20%,生產成本降低逾10%,產品不良率降低25%,能源利用率提高10%,今年營業額預計可達6—8億元,項目二期預計再引進7條生產線,將會朝蘇打水、果汁方向發展。

  “這樣的觀摩,破除了所有的形式主義,讓我們更看到了項目的真正實力!”“不設展板,不做資料,以真實面目參加檢閱,減少了浪費,更為園區和企業減了負……”大家邊看邊議、邊比邊評,找差距、學經驗、定目標,紛紛表示,通過觀摩深切感受到了寧鄉項目建設的新變化新成效,切身感受到了各級擔當作為、狠抓落實的良好精神風貌,進一步增強了時不我待、比學趕超的緊迫感和危機感,激發了擔當作為、奮勇爭先、走在前列的熱情和幹勁。

  現場觀摩後,周輝主持召開寧鄉市2019年產業項目建設百日大會戰動員會議,將賽事推向新的高潮。

  付旭明作產業項目建設百日大會戰動員,號召大家深化認識,認清項目建設的新形勢;明確方向,把握項目建設的新要求;合力攻堅,掀起項目建設的新高潮。他指出,開展項目建設百日大會戰是穩增長、穩預期的戰略考量,是完成全年目標任務的現實需要,是乘勢而上的科學選擇。要聚焦重點,以產業項目為主攻點,以兩大園區為主戰場,緊盯目標,奮戰100天、投資過100億,挂圖作戰。要做到常態化調度、全天候保障、“保姆式”服務、零事故施工、全方位宣傳、精細化考核,以戰鬥的拼搏姿態和戰場的組織形態來抓產業項目建設,大力推動經濟社會高品質發展。

  “按照省委常委、長沙市委書記胡衡華,長沙市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄在2019年上半年長沙市委經濟形勢分析暨產業鏈建設工作推進會議上的講話精神,市委、市政府研究決定,從今天起,在全市開展2019年產業項目建設百日大會戰!”動員會上,周輝傳達學習了胡衡華調研寧鄉時的指示要求,以及2019年上半年長沙市委經濟形勢分析暨產業鏈建設工作推進會的會議精神。周輝強調,長沙市委經濟形勢分析暨產業鏈建設工作推進會的動員報告,發出了百日大會戰的動員令,吹響了百日大會戰的集結號,寧鄉上下要認真學習領會,抓好貫徹落實。寧鄉經開區、寧鄉高新區要進行專門的研究和再動員、再安排、再部署,充分發揮大會戰的主陣地作用,充分展示大會戰的主力軍風采,把“堅持製造業立市,推動高品質發展”的要求落實到產業項目上,把“兩個年”活動的成效體現到產業項目上,把園區人拼搏的價值凝結到產業項目上,全市上下幹在一線、幹到一起、幹出一流!

  來源:紅網

  編輯:朱婷劼