首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·絕對忠誠
·開明校長孔昭綬與青年毛
·毛澤東與“第一軍規”
·左宗棠:晚年挺身收復新
·曾國藩與經世致用
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
 
當前位置>>園區介紹
隆平生物種業產業園項目簽約
2019-09-25 12:52:34    華夏經緯網

  長沙晚報9月24日訊(全媒體記者 淩晴)今天下午,隆平生物種業產業園項目簽約。這是長沙加快建設“種業矽谷”的又一標誌性工程。省委常委、市委書記胡衡華,中國中信集團黨委副書記、副董事長、總經理王炯,市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記胡忠雄出席並見證簽約。
  副市長邱繼興主持簽約儀式,中信城開董事長聶學群,中信農業總經理、隆平高科董事長毛長青,武漢東湖高新集團董事長楊濤出席。
  隆平生物種業產業園項目位於芙蓉區隆平高科技園,是“長沙·中國隆平種業矽谷”核心區的重點招商項目,總投資約120億元,總建築面積約120萬平方米,按照“產城融合、宜居宜業”理念,建設長沙生物產業的公共服務中心、成果轉化中心、企業孵化中心和人才聚集高地。
  該項目由中信城市開發運營有限責任公司、中信農業科技股份有限公司攜手武漢東湖高新集團股份有限公司投資、開發、建設和運營,重點發展生物種業、生物製造、生物服務及現代服務業等產業。項目全面投入運營後,將建立國家及省級創新平臺10余個,匯聚高端人才300余名,引進和培育優質生物科技及現代服務類企業800余家,實現年產值300億元。
  企業代表在致辭時表示,將充分發揮中信城開“金融+產業+地產”的核心價值創造能力,協同中信集團兄弟公司和多行業領域資源,高標準、高品質建設項目,共同打造引領創新發展的優質服務區。
  邱繼興表示,地方政府、部門和園區要以此起點,為項目在長髮展營造更優的營商環境、更精準的政策支援,全力促成項目早開工、早建成、早達產、早收效。

(長沙市臺辦供稿)