首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>走進長沙
石燕湖生態旅遊公園
2015-11-24 13:47:19    華夏經緯網

  

  

  

  

  湖南石燕湖生態旅遊公園位於長沙、株洲、湘潭金三角地帶,規劃面積近10平方公里,融城十大工程綠核工程重要組成部分,國家旅遊局首批評定的AAA級旅遊景區, 湖南省十五規劃確定的“湖南省十大水體景觀旅遊區”,長沙市民公開評定的“最喜愛的旅遊景區”,湖南省教委、省關工委、省環保局十二家單位聯合授予的“湖南省青少年綠色承諾行動基地”,湖南省群眾賽龍舟基地,中部地區規模最大,設施最齊全、人員最多的專業拓展訓練基地。2014年,公園全年接待遊客達70萬,是長株潭旅遊景區中的佼佼者。

  這裡群山環抱,碧水如玉,峰巒疊嶂,芳草青青,森林覆蓋率達98%以上,空氣中負離子含量每立方釐米達8萬以上,被譽為“天然大氧吧”。石燕湖不僅自然景色秀美,還具有深厚的歷史文化底蘊。有舜帝南巡留下的舜帝石、關公跳馬的跳馬澗、南嶽七十二峰的玉屏峰,有金龜島、觀音廟、昭山古洞、天鵝池、少奇先祖墓、明吉簡王墓、五子登科樹等歷史人文景觀,,有地質學上著名的三億年前的泥盆紀跳馬澗係岩層標準組石,在這裡發現過大量的魚化石、石燕化石,石燕湖便得名於此。石燕湖旅遊風景區內有金龜島,島上有石燕塔、送子觀音廟、通天響鼓梯、五子登科數、聽濤軒等自然景觀,又有吊腳樓、覓穴居、樹上屋、水榭座等休閒佳境。景區現已開發了篝火晚會、放燭心願、跑馬、飛索、遊湖、賽龍舟、垂釣、生態潛水、生態科考、野生動物園、拓展訓練等數十個獨具生態特色的遊樂項目。已建成的石燕湖山莊、融景賓館等星級酒店,功能齊全,可同時接待 2000人會議和就餐,還可在公園的農家餐廳享用原汁原味的農家飯菜,煮一壺土酒、採一把野菜,米湯鍋巴、尋常小炒、農家臘味、別有一番滋味。  (長沙雨花區)