首頁
 
·臺 辦 職 能 介 紹
·長沙各區縣(市)臺辦情
·國務院辦公廳印發《港澳
·港澳臺居民居住證如何申
·中華人民共和國台灣同胞
·中華人民共和國台灣同胞
·台灣香港澳門居民在內地
·權益保障
·湖南省實施《中華人民共
·湖南省人民政府關於促進
·湖南省人民政府辦公廳關
·中國公民出入境證件申請
·因公臨時赴臺人員備案表
·公職赴臺交流審批所需資
·赴 臺 人 員 名 單
·赴 臺 人 員 名 單
·非公職赴臺交流審批所需
·大陸地區人民入出台灣地
·孟雲飛:毛澤東書法管窺
·聽湖南抗戰故事,尋抗戰
·九霄楊柳春常在——李淑
·毛澤東為家鄉題寫了這些
·湖湘寶藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以來
·女書文化的傳承與創新
·傳承湖南抗戰精神 增強
 
當前位置>>走進長沙
書堂山
2015-11-24 14:02:52    華夏經緯網

半山休憩亭

稻香泉涌

開元通寶

歐陽閣

書堂小鎮

    書堂山,古名筆架山,因其三峰聳立,形似筆架而得名。此山瀕臨湘江,北距長沙銅官窯遺址公園6公里,海拔191.8米。唐代大書法家歐陽詢出生於此山,在此勤攻典籍,苦練書法,前後生活長達十二年之久,為他後來成為書法史上至尊無上的楷聖地位奠定了堅實基礎。距今已有1500年的歷史,山中歐陽詢祖居、鎮南將軍府、歐陽閣等故址依稀可見,“太子圍圩”、“洗筆泉池”等書堂八景風貌尚存。書堂山林木秀美,路轉峰回,澗壑深邃,曲徑通幽,且有靈泉奇物,古樹遺蹤,勝景奇趣,引人尋探。

    書堂山歐陽詢文化園是長沙市文化旅遊重點項目,加快推進歐陽詢文化園建設已列入湖南省政協2014年重要提案。該項目以書堂山和書堂小鎮為主體,圍繞“野趣、唐風、古韻”這個主題,將保護與開發相結合,注重傳承和發揚歐陽詢厚重的書法文化底蘊。公園由“一鎮一山”組成,包括歐陽閣、歐陽詢書法院、鎮南將軍府、書堂山森林生態遊覽區、唐風古鎮、書香坡藝術街、書法研究教育培訓區、書堂八景文化觀光,是融合觀光遊覽、書法研修、藝術品交易展覽、生態休閒的綜合性文化藝術主題公園。

 

地址:望城區書堂山街道

電話:88405838