>>> 首頁
    長治古稱上黨,位於山西省東南部,《荀子》稱為“上地”。“上黨”的意思,就是高處的、上面的地方,即“居太行山之巔,地形最高與天為黨也”,因其地勢險要,自古以來為兵家必爭之地,素有“得上黨可望得中原”之說。長治位於山西省東南部……
    中共長治市委台灣工作辦公室、長治市人民政府台灣事務辦公室是市委、市政府主管全市對臺工作和對臺事務的工作部門。主要職責(一)貫徹執行中央、國務院確定的對臺方針政策,落實省委、省政府和市委、市政府有關對臺工作的部署的落實情況……

武侯梨

全國勞動模範,山西平順會羊井底村人。1944年加入中國共產黨,1948年--1983年擔任平順羊土底村黨支部書記。他帶領全村群眾組織起來,成立互助組,農業合作社,發展集體經濟,改造荒山禿嶺,使窮困的羊土底變成不花果飄香,滿山蒼翠的美麗山村。他被評為縣、市、省勞模。1957年被評為全國農業勞動模範。他多次出席全國農業、林業勞動模範代表大會,受到黨和國家領導人的親切接見。他還是山西省一、二、三屆人大代表,山西省政府四屆委員會委員。

武侯梨出身貧苦,革命生涯中,在榮譽面前,他始終保持著勞動人民的本色,堅持參加勞動,認真鑽研科學技術。在他的帶領下,羊井底群眾年年植樹造林,在窮山禿嶺上實現了萬畝松林、千畝果樹的目標,使一個窮山村年產梨果150萬斤,走上了富裕道路。省、市、縣曾多次在羊井底召開現場會,成為建設山區、改造山區的榜樣。

六十年代初,武侯梨年過花甲,但他老當益壯堅持參加勞動。去世前,他對村媟s領導班子的成員滿懷希望地說:“今後還應在山坡上作文章,特別要搞好山坡綠化”。

1988年11月,武侯梨病逝,終年81歲。

 

發表感言

中共長治市委台灣工作辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有