>>> 首頁
    長治古稱上黨,位於山西省東南部,《荀子》稱為“上地”。“上黨”的意思,就是高處的、上面的地方,即“居太行山之巔,地形最高與天為黨也”,因其地勢險要,自古以來為兵家必爭之地,素有“得上黨可望得中原”之說。長治位於山西省東南部……
    中共長治市委台灣工作辦公室、長治市人民政府台灣事務辦公室是市委、市政府主管全市對臺工作和對臺事務的工作部門。主要職責(一)貫徹執行中央、國務院確定的對臺方針政策,落實省委、省政府和市委、市政府有關對臺工作的部署的落實情況……

醫療機構

長治市人民醫院

    長治市人民醫院,始建於一九四六年五月,其前身是清咸豐年間由英、美、德等國傳教士創立的教會醫院——宏恩醫院,是長治市最早使用西醫診治疾病的地方,現已發展成為一所集醫療、科研、教學、預防、保健為一體的地市級綜合醫院。是人民的好醫生趙雪芳畢生工作的地方。1993年被國家衛生部授予全省首批、全市唯一的“三級乙等”醫院,2006年被國家衛生部授予市屬第一家“三級甲等”醫院。

    全院設置科室55個,其中臨床科室35個、醫技科室1 0個、職能科室10個,開放床位700張;形成了以眼科、神經內科、婦產科、心內科為重點學科的一批拳頭科室。

單位全稱:山西省長治市人民醫院

單位地址:山西省長治市長興中路502號

單位電話:0355-2024990(2024991 2024992)

急救電話:96555

傳  真:0355-2039519

電子郵箱:czhospital@126.com

聯 係 人:趙晉中

 

長治市中醫院

    長治市中醫院是一所集醫療、教學、科研、防保、康復為一體的綜合性醫院,是山西中醫學院等醫學院校的教學醫院,長治市城鎮職工醫療保險定點醫院,太平洋人壽保險公司定點體檢醫院。國家“二級甲等”醫院,山西省首家“全國示範中醫院”,全國百姓放心醫院。

    醫院佔地面積20510㎡,建築面積14901㎡,綠地面積2250㎡,開放床位150張。

長治市疾病預防控制中心

    長治市疾病預防控制中心是市政府舉辦的實施疾病預防控制與公共衛生技術管理和服務的公益性事業單位,是統一管理和綜合協調轄區內疾病預防控制工作的主管機構,同時又是轄區內組織、實施、指導疾病預防控制工作的專業機構。

    根據《傳染病防治法》等法律法規,主要履行疾病預防與控制,應急預警與處置,疫情收集與報告,監測檢驗與評價,健康教育與促進,應用研究與指導,技術管理與服務等職責。重點履行艾滋病、結核病、職業病、地方病等重大傳染病和急性職業中毒預防控制與流行病學調查,負責全市疫情網路直報和管理。

單位全稱:長治市疾病預防控制中心

單位地址:長治市長邯南路91號

單位電話:3559851(辦公室)

應急值班與傳真電話:2024204

電子郵箱:lqyczscdcbgs@163.com

聯 係 人:龍青葉

單位性質:金額撥款事業單位

 

科室設置及聯繫電話:長治市疾病預防控制中心內設14個科室,科室名稱與聯繫電話分別為:

辦公室:3559851

傳染病與慢性非傳染性疾病防治科:3501255

計劃免疫科:3501134

性病艾滋病防治中心:3501290

結核病防治科:3501347

地方病與寄生蟲病防治科:2113683

消毒監測與病媒生物防控科:3501342

綜合衛生科:2113803

職業病防控科:2024132

預防性健康體檢中心:3559841

衛生檢測檢驗中心:3559844

宣傳教育與資訊管理科:3559847

品質管理科:3501344

後勤保衛科:3501211

 

長治市第二人民醫院

    長治市第二人民醫院是一所國有二級甲等醫院。醫院始建於1978年,位於長治市和平西街83號,是衛生部指定涉外網路救治醫院,世界衛生組織愛嬰醫院”,長治市首批城鎮職工定點醫療機構。醫院佔地面積19422.40平方米,建築面積26411.20平方米。是一所以骨科、皮膚科為特色,兼鐳射科、口腔科、神經內科、神經外科為重點,內、外、婦、兒、五官、燒傷、中醫均有的全民所有制綜合性醫院。

單位全稱:山西省長治市第二人醫院

單位地址:長治市和平西街83號

單位電話:0351-3126388  0351-3126008

急救電話:96220

單位傳真:0351-3013808

電子郵箱:CZ96220@yahoo.com.cn

聯 係 人:郝玉廷

單位性質:全民事業長治醫學院和平醫院

長治醫學院和平醫院

長治和平醫院

  長治醫學院和平附屬醫院暨太行白求恩國際和平醫院,成立於1946年7月1日,前身是中國人民解放軍晉冀魯豫軍區白求恩國際和平醫院總院,由劉伯承、鄧小平等老一輩革命家親手創建。經過近60年的發展壯大,現已成為本地區規模最大、專業齊全、設備先進、技術力量雄厚的集醫療、教學、科研、預防、保健、康復為一體的大型綜合性醫院,醫療服務範圍達千萬人口以上。

  醫院現佔地面積12萬多平方米,建築面積15萬多平方米,編制床位730張,年門診量35萬餘人次,出院病人2萬餘人次,設置各類專業科室46個,其中血液內科、心血管內科為省級重點學科。

  醫院現有職工1200余名,其中衛生技術人員900余名,高級職稱人員200余名,博士、碩士研究生100余名,被國務院批准終身享受政府特殊津貼的專家5名。醫院固定資產1.35億元,擁有核磁共振、螺旋CT、直線加速器、SPECT、C型臂數字減影機、腹部彩超、心臟彩超、全自動生化分析儀、流式細胞儀、數字胃腸造影機、電子胃鏡、電子腸鏡等現代化診療設備。

  今年來,醫院確立了“管理是第一競爭力”和“向科學管理要效益”的理念,用學習型組織理論指導醫院管理,以“增強管理意識、創新管理機制、落實管理措施、注重管理研究、提高管理績效”為目標,推行先進的管理方法,正確處理改革、發展、穩定的關係,積極穩妥推進醫院人事制度改革,實行競聘上崗。通過不斷創新,逐步實現管理理念創新化,管理模式現代化,管理手段先進化,醫院管理走上了良性發展軌道。

  醫院1994年被授予國家級愛嬰醫院,1995年通過評審成為三級甲等醫院,1996年以來多次被評為“醫德醫風建設先進單位”,1998年被命名為山西省首批十家“文明醫院”,1999年被評為全省行風建設先進單位,2001年被評為全省衛生系統先進集體,2003年被評為山西省抗擊非典先進集體,2004年7月榮獲全國首批百姓放心示範醫院稱號。

長治北鐵路醫院

    鄭州鐵路局長治北醫院位於山西省長治市郊區漳澤東街79號(長治北火車站廣場北側),從長治市乘10路公共汽車終點站下車即到。

    長治北鐵路醫院隸屬鄭州鐵路分局領導,是國家二級乙等醫院。醫院編制床位100張,日門診工作量200人次。醫院就醫環境一流,醫療、技術力量雄厚。醫院肝病科是鄭州鐵路分局重點專科,該科擁有一流的分子生物學實驗室,開展乙肝病毒DNA定量檢測,聘請國內外著名肝病專家田庚善教授為本科常年技術顧問;採用最新免疫療法治療乙肝,預防肝癌。諮詢熱線:(0355)5822367。

    醫院糖尿病教育治療中心擁有國內先進的診斷治療技術。郭宏主任于2003年在北京解放軍總醫院(301醫院)內分泌科進修學習一年,得到了國際、國內著名內分泌專家潘長玉、李江源、陸菊明等幾位教授的直接指導。專業特長:糖尿病、高血壓病、高脂血症、甲狀腺疾病等內分泌代謝性疾病的診斷和治療。該中心的工作宗旨是:對每一位患者進行教育,使其正確認識疾病,最終徹底戰勝疾病。

    醫院醫療儀器設備先進,擁有日產螺旋CT全身掃描器、美國Holter檢測儀、心電工作站、日本光電十二導同步心電圖機、英國攀龍麻醉機、德國西門子監護儀、日本光電血液分析儀、加拿大磁分離酶免測定儀、瑞士血氣分析儀、基因監測、荷蘭酶標儀、日本富士能電子胃腸鏡及成像系統、彩色經顱多普勒超聲診斷、ZWG-B多功能光量子氧透射治療儀、日本東芝彩超、美國雅培全自動生化分析儀等。醫院專科齊全,擁有肝病科、疼痛治療中心、糖尿病治療教育中心、介入治療中心、口腔科等。

山西太行靈頓腫瘤醫院 長治市急救中心

    山西太行靈頓腫瘤醫院、長治市急救中心是經山西省衛生廳、長治市政府及有關部門批准,在長治市第三人民醫院基礎上成立的,隸屬長治市衛生局領導的集醫療、急救、教學、康復於一體的醫療單位。總佔地面積34668.4平方米,于2000年10月20日正式投入運營。根據二級醫院設置要求,設置床位200張,綜合門診住院大樓10000平方米,配套建築3000平方米。

    長治市急救中心採用北京急救中心新型模式,集優秀的醫療急救人才,先進的醫療急求設施,現代化的醫療急救服務。急救中心分院前、院後兩部分。院前由急救、調度、車管三科組成。由120專線,先進的電子地圖和衛星定位,無線調度指揮系統,15部裝備精良、功能齊全的醫療救護車,訓練有素的急救小組成員共同保障了院前救護的迅捷與安全。院內由急診搶救,重症監護中心、功能齊全的大型外科手術室及先進的搶救設施、顱腦、骨科、心血管專家順利開展救治工作。在多次大型事件的搶救過程中,受到上級部門的嘉獎,被當地群眾譽為“生命的綠色通道、上黨百姓的保護神”。

    山西太行靈頓腫瘤醫院主要針對太行山地區腫瘤高發區,以先進的腫瘤治療設備為基礎開展腫瘤治療工作。配備有各類綜合醫院應有的各种先進的常規醫療設備外。還引進了國際上治療捉弄領域內先進的大型診斷和放射治療設備、高速環保螺旋CT、開放式高磁場MR、靈頓中子刀、模擬定位機、直線加速器等設備為廣大癌症患者服務,大大提高了食管癌、宮頸癌、乳腺癌、肝癌等患者的存活率。

    山西太行靈頓腫瘤醫院、長治市急救中心支援社會主義辦院方向,變被動為主動服務,以其快捷、準確、方便、有效和高品質的服務聞名長治,轟動上黨。

地址:長治市和平東街中段
電話:0355-3020985

長治醫學院和濟附屬醫院

    長治醫學院和濟附屬醫院是根據國家教委教學要求,適應長治醫學院臨床教學的需要,由省委、省教委、省衛生廳批准成立的一所大型綜合性醫院。醫院為長治醫學院臨床醫學二係,實行係院合一的管理體制,另外長治醫學院護理學系挂靠在本院。醫院以教帶醫,以醫促教,教醫相長,以醫療教學為中心,以科學研究為先導,以高起點、高標準、高水準,精簡、優質、高效、低耗、便廉為辦院宗旨。

  醫院佔地面積11萬平方米,建築面積7萬平方米, 編制床位500張,編制人員952名,醫院專家雲集、名醫薈萃,現有副教授、副主任醫師以上高級職稱和博士、碩士研究生60余名。從學院本部和附屬和平醫院調整來的大批專家均為享有盛譽的學科帶頭人。醫院共設置49個科室,內、外、婦、兒、五官等科室齊全。其中以神經精神病、腫瘤治療、創傷骨科、燒傷、生殖遺傳研究為專業特色。

  醫院有核磁共振、螺旋CT、數字胃腸造影、CR、美國奧林巴斯胃鏡、膀胱鏡、宮腔鏡、600MAX光機、彩色B超、動態心電圖、活動平板、血透機、心電監護、各型電刀、呼吸機、全自動系列化分析儀和監護系統等大型先進醫療設備。在各病區全部裝了“中心供氧、中心吸引、呼叫服務”系統,目前醫院固定資產達到2000余萬元。

    全院醫護人員奮力拼搏,努力把醫院建成本地區疾病治療專家會診、人才培養、醫學研究中心。以一流水準、一流的服務、一流的品質取信于社會各界,服務於上黨老區,造福于太行人民。

 共2頁  1  2 
發表感言

中共長治市委台灣工作辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有