>>> 首頁
    長治古稱上黨,位於山西省東南部,《荀子》稱為“上地”。“上黨”的意思,就是高處的、上面的地方,即“居太行山之巔,地形最高與天為黨也”,因其地勢險要,自古以來為兵家必爭之地,素有“得上黨可望得中原”之說。長治位於山西省東南部……
    中共長治市委台灣工作辦公室、長治市人民政府台灣事務辦公室是市委、市政府主管全市對臺工作和對臺事務的工作部門。主要職責(一)貫徹執行中央、國務院確定的對臺方針政策,落實省委、省政府和市委、市政府有關對臺工作的部署的落實情況……

長治市郊區葛家莊村

  位於長治市郊區黃碾鎮小寒山下,由4個自然村組成,全村190戶,707口人,土地1130畝。是在十一屆三中全會後興起的新型農村。全村有集體企業2個,固定資產1100多萬元,人均純收入3500余元。1996年成為山西省千萬元村。全村60%以上村民住進了新的住宅樓和小區,電視普及率100%,電話戶裝率80%,電冰箱普及率60%以上,87%有農戶有摩托車,新建房屋衛生設施普及率達到100%。1984年蓋起了兩層26間的教學樓,1993年後,村媢翵C位學生每年進行補助,初中生300元,高中生400元,中專生500元,大專以上600元。村幼兒園實行免費,對老人提供補助金,60歲以上每年補助60元,70歲以上每年補助120元。在住宅樓居住的居民可享受水、暖免費。全村村民用電由村婺伅K一律實行半價,村堭q集體經濟中先後拿出350萬元,用於村民搬遷的補償費,全村每年各種節日發放福利和各類補助人均達到400元。全村修通了自來水,硬化了路面,建起了康樂劇苑,修繕了歷史文物靜窯古寺。2002年,葛家莊村被評為“山西省衛生村。”
發表感言

中共長治市委台灣工作辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有