>>> 首頁
    長治古稱上黨,位於山西省東南部,《荀子》稱為“上地”。“上黨”的意思,就是高處的、上面的地方,即“居太行山之巔,地形最高與天為黨也”,因其地勢險要,自古以來為兵家必爭之地,素有“得上黨可望得中原”之說。長治位於山西省東南部……
    中共長治市委台灣工作辦公室、長治市人民政府台灣事務辦公室是市委、市政府主管全市對臺工作和對臺事務的工作部門。主要職責(一)貫徹執行中央、國務院確定的對臺方針政策,落實省委、省政府和市委、市政府有關對臺工作的部署的落實情況……

核桃

    核桃素稱黎城“四大寶”之一。黎城縣盛產的長圓綿核桃,為黎城“四大寶”之首,其果實中大,呈長圓形,果殼稍薄,表面較粗,出仁率和出油率高,並可取整仁,品質上等,味香可口,營養價值較高,是一種富含營養的乾果。 核桃仁一般含油量70%左右,高的達75%以上, 為大豆的3.4倍,花生的1.6倍,油菜的 1.9至3.4倍,可稱“油料大王”。核桃油是乾性油,清香可口,為高級食用油。核桃仁還含有蛋白質、碳水化合物、粗纖維素、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、尼克酸等營養成分。據分析,一公斤核桃仁的營養價值相當於5公斤雞蛋,4公斤牛肉,9.5公斤牛奶;一公斤核桃仁所發出的熱量比1.5公斤牛、羊、豬、雞肉所提供的熱量還大。自古以來,核桃仁就是一種名貴的營養滋補食品。目前,黎城核桃樹已達400多株,年產量在500萬斤,是本縣的傳統出口農產品。1999年,山西省確定黎城為全省15個乾果經濟林示範基地縣之一,並經省林業廳批准實施黎城核桃基地縣建設項目;黎城核桃在中國’99昆明世界博覽會上被評為“銅獎”,黎城縣被國家命名為“中國核桃之鄉”。

    聯係電話:0355-6564635
    E-mail:lcxxxzx@tom.com

發表感言

中共長治市委台灣工作辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有