>>> 首頁
    長治古稱上黨,位於山西省東南部,《荀子》稱為“上地”。“上黨”的意思,就是高處的、上面的地方,即“居太行山之巔,地形最高與天為黨也”,因其地勢險要,自古以來為兵家必爭之地,素有“得上黨可望得中原”之說。長治位於山西省東南部……
    中共長治市委台灣工作辦公室、長治市人民政府台灣事務辦公室是市委、市政府主管全市對臺工作和對臺事務的工作部門。主要職責(一)貫徹執行中央、國務院確定的對臺方針政策,落實省委、省政府和市委、市政府有關對臺工作的部署的落實情況……

茶瓶計

宋代,戶部尚書的兒子單寶童與工部尚書龔孝的女兒龔秀英,經寇準、楊吉風、包文正三位大臣做媒結為秦晉。後單寶童之父因年邁告老還鄉,攜家小回原郡泗水居住,不幸府弟失火被燒死,單家從此家道衰落。因生計艱難,怕耽延兒子前程,單母命兒子千里迢迢到龔府投新攻讀以求仕進。怎奈單寶童之岳母嫌貧愛富,乘其岳父龔孝出京,軟硬兼施,困單寶童于馬棚之內,並與龔秀英之舅爺商計,立逼單寶童寫出退婚文約,若不允從,就對單寶童暗下毒手。在這千鈞一髮之際,龔秀英的貼身丫環春紅,出於同情之摔茶瓶之計,逗引龔秀英追趕,與單寶童見面。此後又機智地支使龔秀英舅爺離開,乘隙贈送銀兩,放單寶童脫險逃生。
發表感言

中共長治市委台灣工作辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有