首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>旅遊景點


大連勞動公園
2011-01-07 16:33:21     華夏經緯網

大連勞動公園

勞動公園

    位於市中心青泥洼橋,距火車站南約500米,是市區最大的一處集遊覽、遊樂、休憩、文化活動於一體的頗具歐式風格的現代化城市園林。被稱為“大連的象徵”的大型足球體建築藝術館就坐落在公園內。

    公園突出開朗、通透、自然的特點,在寬闊的廣場草坪上,散放著馴養有素的成群的鴿子、孔雀、丹頂鶴、梅花鹿等,人與動物如此親近地嬉戲,這在國內都堪稱一絕。公園南部新建的遊樂場也頗具規模,其中國內第一條雙軌旱地雪橇倍受遊人的青睞。

  峽谷漂流是勞動公園中投資最大的遊樂設施,也是東北地區惟一的遊樂漂流項目。

  勞動公園時常會有大連賞槐會、鬱金香展、菊花展,煙花爆竹節,正月燈展等大型活動在此舉辦。春夏時芳草如茵,槐花飄香,櫻花絢爛,荷花亭亭玉立,鬱金香神秘綻放;秋季菊花不畏風霜盡情怒放;春節期間火樹銀花滿天紛飛,美麗綵燈映紅夜空。如果趁這時候來大連旅遊,那一定要去享受下這樣的美景!

  公園平時是免費進入的,只有大型活動期間才適當收取費用。雖然地處大連最繁華地段,但當你進入面積達102萬平方米的公園後,瞬間就感覺遠離喧囂都市,沒有嘈雜聲響,甚至能清晰聽到鳥兒清脆的叫聲,再加上各種美景,可以說是繁華濱城中的難得的世外桃源。

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網