首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>旅遊景點


大連森林動物園
2011-01-07 16:34:18     華夏經緯網

    位於依山傍海,景色宜人的白雲山風景區內,是全國首批4A級景點。大連森林動物園一期分6個大區。園中有北京動物園贈送的熊貓,還有日本北九洲贈送的袋鼠等珍貴動物。在動物品種上突出“新奇特”、“大種群”、“少而精”的特點,在展養方式上以圈養和散養為主,在環境處理上突出自然景色,形成人文景觀和自然景觀的完美結合。

    二期野生放養園在山的另一面,一二期之間用一條1.25公里的空中索道相連。二期有五個動物放養區域,動物全在外邊放養,而大連旅遊遊客要坐在觀光巴士車堶情A全程不能下車。

  大連森林動物園與國內同類動物園比較,有以下幾個特點:一是環境優美;二是交通便利;三是設施現代;四是追求自然。園區共展出動物60余種,4000余頭(只)。

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網