首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>旅遊景點


大連安波溫泉度假區
2011-01-07 16:37:40     華夏經緯網

    位於普蘭店市安波鎮政府所在地,是我國已經開發利用的117歌溫泉之一,為國家“AAA”級自然風景區。距大連市中心150公里,目前這裡已經建有60多家賓館酒店、娛樂中心;大中型游泳館4個,室外露天大型浴場1個。

 “天開湯谷韆鞦暖,人到靈溪萬慮清。”這是前人留下的讚美安波溫泉的詩句。“溫泉滌垢”曾是古老的復州八景之一,被譽為“亞洲第一溫泉”。

   據記載,在清朝咸豐年間,安波河邊有2處湯眼開始噴突泉水。當時,“土人結廬其上以為沐浴滌垢之所”,“患風濕癬疥者一浴即愈”。安波溫泉之所以具有良好的治療效果,是與其固有的理化成份和性質有關。經我國地質部門和聯合國地熱專家費富斯頓鑒定:安波溫泉水無色透明,微具硫化氫味,最高水溫75℃,含可溶性硅酸、水質屬重碳酸、硫酸根納型。泉水中含有100 多種對人體有益的物質,鈉離子、氟離子、礦化度等項均未達異常值,且氟含量高於一般地下水,因而很有醫療價值。臨床應用表明,安波溫泉水對各種慢性風濕及類風濕關節炎、神經痛、外傷後遺症、增生性骨關節病及多種皮膚病等有明顯療效。就其水質、水量和開發潛力而言,安波溫泉較之久負盛名的我省湯崗子溫泉、興城溫泉等具有更大的優勢和吸引力。

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網