首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>美食特產


大連特產之大骨雞
2011-01-11 14:45:21     華夏經緯網

    大骨雞,卵、肉兼用型地方良種雞。產于莊河市。在山東壽光雞與莊河當地雞雜交基礎上,經選育形成。具有體大、蛋大、肉質鮮美、適應性強等特點。平均每年產蛋160.5枚,蛋重63.7克、公雞體重3.0千克、母雞2.4千克。全市現有大骨雞100余萬隻。

    大骨雞又稱莊河雞。大骨雞形成歷史悠久,據資料記載,早在二百多年以前,山東移民將山東大型的壽光雞帶入遼寧,與當地雞雜交,後經當地群眾長期選育而成。主要產于遼寧省莊河縣。分佈于東溝、鳳城、金縣、新金、復縣等地。大骨雞是以蛋大為突出特點的兼用型地方雞種。具體大墩實,覓食力強,產蛋多而大,且蛋殼厚而堅實,肉質鮮嫩等特性。

     大骨雞是優良的兼用型地方雞種,應注意保種和加強選育,使其優良性能得以進一步提高。同時可以大骨雞為母本,以引進的蛋雞品種為父本進行雜交,以便從中選出蛋肉兼用和肉蛋兼用的較佳雜交組合,進而探索大骨雞的雜交利用途徑。 

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網