首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>美食特產


大連特產之紅燈櫻桃
2011-01-11 14:46:00     華夏經緯網

    紅燈櫻桃是早熟大果型櫻桃新品,是大連市農科所于60年代選用世界著名中晚熟優良品種"那翁"與風味品質好的"黃玉"雜交而成。填補了國內櫻桃育種空白,在早熟兼果個大方面,達到了國際先進水準。

    紅燈櫻桃果實為腎形,整齊,橫徑2.75釐米,縱徑2.20釐米,單果重為9.6克。果實風味酸甜,可溶性固形物為17.1%,可溶性總糖為14.48%,維生素C16.89毫克/100克,幹物重為20.69%,可滴定酸為0.153%,介於兩親本之間。半離核。耐貯運。樹勢強健,生長旺盛。幼樹生長迅速,多直立生長;盛果期後,樹冠呈半開張型。樹冠大,多年生枝幹紫色,一年或二年生枝呈棕褐色,均被有灰白色蠟層。萌芽率高,成枝力強,枝條粗壯。定植後第4年開始結果。始果後能保持長期的結果樹勢,發育旺盛,豐產性能好,連續結果能力較強。葉片特大,闊橢圓形,長可達17釐米,寬9釐米。葉基圓形,先端漸尖,葉緣復鋸齒,大而鈍,葉片質厚,葉面平展,深綠色,有光澤。葉柄粗0.33釐米,長3.74釐米;葉柄基部有2∼3個紫紅色、長腎形的大蜜腺。葉在枝條上呈下垂狀著生。花芽大而飽滿,一個花芽開花1∼3朵,花冠較大,直徑3.1∼3.6釐米。花瓣白色,圓形,雄蕊31∼48枚,雌蕊柱頭與雄蕊等高,花粉量較多。在大連地區,4月21日∼26日為盛花期,果實發育期為40∼45天,6月中旬成熟。

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網