首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>新聞動態


大連發佈外商投資重點產業獎勵標準_新落戶企業最高可獲得1200萬元獎勵
2018-08-30 10:03:26     華夏經緯網

  為進一步優化產業發展環境,增強對外商投資吸引力,促進製造業、現代服務業加快轉型升級,《大連市關於外商投資重點產業支援政策的實施細則》(以下簡稱《實施細則》)日前正式發佈,外商在大連市投資重點產業,最高可獲得1200萬元獎勵。

  今年5月,大連市出臺《大連市擴大對外開放積極利用外資若干政策措施》(以下簡稱《政策措施》),為貫徹落實激勵政策,《實施細則》對外商投資製造業、現代服務業給予獎勵和補助,對適用範圍、獎勵標準、申報材料、申報和撥付流程等內容予以明確。獎勵適用範圍包括工商註冊地、稅務徵管關係及統計關係在大連市範圍內,有健全的財務制度、具有獨立法人資格、實行獨立核算,且承諾10年內不遷離大連、在大連市繳納稅款、不減少註冊資本的外商投資製造業、現代服務業企業。

  《實施細則》明確了企業落戶、營業收入、高管人員、增資擴建等六個方面的獎勵標準。對2018年起新設立的外商投資製造業企業和現代服務業企業(住宅房地產項目除外),主要領域包括新一代資訊技術產業、高檔數控機床和機器人、石油和化學工業、海洋工程裝備及高技術船舶、先進軌道交通裝備、新能源汽車、電力裝備、新材料,以及資訊服務、科創服務、金融服務、節能環保服務、現代物流、健康醫療服務、旅遊休閒等,自《政策措施》發佈之日起,累計實繳註冊外資1000萬(含)至2000萬美元、2000萬(含)至1億美元、1億(含)美元以上的,經認定分別給予600萬元、900萬元、1200萬元獎勵。對符合條件的外資製造業和現代服務業企業,當年營業收入超過億元的給予營業收入和高管人員獎勵,其中營業收入超10億元的,分別給予300萬元的營業收入獎勵和該企業共計80萬元的高管人員獎勵。

  《實施細則》還明確增資擴建獎勵標準。對2018年起增資的外商投資製造業和現代服務業企業,按照《政策措施》發佈之日起,累計實繳註冊外資增資金額,根據本條第一款中新設企業實繳註冊外資獎勵標準給予相應獎勵。對外資製造業企業自《政策措施》發佈之日起,在不新增用地的情況下提高廠區容積率,擴建自用生產、倉儲場所5000平方米(含)以上的,按每平方米50元的標準給予一次性獎勵,單個企業最高獎勵300萬元。
  轉自遼寧日報

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網