首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>園區介紹


大連長興島臨港工業區
2010-12-15 12:55:08     華夏經緯網

    大連長興島臨港工業區位於遼東半島西側中部,渤海東岸毗鄰大連,總面積349.5平方公里。擁有大連渤海岸最為優良的港口資源,是繼大窯港灣港區之後,可供大連未來數10年內持續發展的重要港址。

    長興島臨港工業區水深灣闊,腹地寬廣,五個島嶼環島岸線189.3公里,宜港和工業岸線總長130公里,規劃岸線91.2公里,離岸400米、1000米、5000米水深分別可達-20米、-30米、-50米,具有環渤海灣經濟圈最佳的建港條件。

    長興島臨港工業區海上西距秦皇島港84海堙B天津港170海堙A南距旅順口及渤海海峽59海堙A北距營口港66海堙A是面向環渤海經濟圈最優良、便捷的出海口;陸上北距瀋陽292公里,南距大連市中心130公里,東距沈大高速、哈大鐵路及哈大鐵路客運專線不足30公里,是東北腹地最便捷的出海大通道。長興島區域經濟發展環境主要依託大連市。大連市產業經濟發達,行業齊全,許多企業處於業內領袖地位。世界500強企業有58家落戶大連,長興島的發展將依託大連市的經濟實力和大連對外開放20多年的成功經驗,建成具有國際競爭力的裝備製造業基地,形成面向東北和東北亞地區具有一定影響的新型臨港工業體系,成為全省改革創新先行區、對外開放先導區、臨港工業集聚區、生態建設示範區、和諧宜居新城區。

    長興島臨港工業區是遼寧省實施“五點一線”沿海經濟帶建設戰略的龍頭。長興島臨港工業區的開發建設已成為中國和新加坡兩國政府合作的重點項目。長興島臨港工業區的產業規劃已由新加坡裕廊國際公司和中國城市規劃設計研究院等國內外高水準規劃設計部門進行規劃編制,新的合作理念,高水準的發展規劃,將為長興島贏得後發優勢。

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網