首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連開發區半導體照明產業園
·大連松木島化工區
·大連船舶配套產業園
·大連莊河市臨港產業園區
·花園口經濟區
·大連長興島臨港工業區
·大連灣臨海裝備製造業聚集區及配
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·旅順經濟開發區新城區建設項目
·大連花園口•太陽能
·大連花園口•鋰電池
·客運站、汽車維修有形市場項目簡
·南疏港路及四座立交橋項目簡介
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>園區介紹


大連船舶配套產業園
2010-12-15 12:55:51     華夏經緯網

    大連船舶配套產業園位於中國北方最大的造船基地及東北亞重要的國際性港口城市大連,是國家及遼寧省、大連市政府當前重點發展的大連長興島臨港工業區內的專業園區,為國內外船舶配套企業開拓中國市場和建立新的生產基地提供優越的發展平臺。

    大連長興島臨港工業區是國家戰略實施地區,目前,世界排名第四位的造船企業南韓STX集團、新加坡萬邦集團、大連船舶重工集團等眾多國內外知名企業及重大產業項目已經紛紛入駐長興島。未來長興島引進項目全部投產後,預計年修造船能力可達到1000萬載重噸以上,將帶動船舶配套產業急速發展。

    承啟世界造船業向中國轉移的大好態勢,推進大連船舶配套產業的集約發展,大連船舶配套產業園順勢而為,立足大連,胸納環宇,致力於發展成為中國北方地區規模最大、行業類別最齊全、運作專業化程度最高的船舶配套企業集中區和產業孵化基地。產業區規劃建設8.5平方公里,計劃未來五年時間吸納船舶配套企業300家以上,形成一個完整的船舶配套產業鏈條。

    大連船舶配套產業園擁有規格齊全的標準廠房,提供廠房租賃、銷售,並有寫字間、公寓及公建對外租賃,同時對於有產業牽頭作用的重點項目,大連船舶配套產業園可通過自有資金及土地、廠房等固定資產投入,與企業合資經營。園區還特別為入園企業提供市場、資金、技術研發、投資軟環境、人力培訓“五大解決方案”,助推企業快速可持續發展。

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網