首頁 大連概況  新聞動態  園區介紹  投資指南  旅遊景點  美食特產  城市風光   /
·大連生態科技創新城
·登沙河臨港工業區簡介
·旅順經濟開發區船舶配套產業園簡
·旅順經濟開發區機車配套產業園簡
·旅順經濟開發區物流園簡介
·石河工業區(大連紡織工業園)簡
·石河新谷工業園簡介
·大連花園口經濟區花園口村沿海2
·大連莊河迴圈經濟區
·西中島石化產業園區簡介
·中國(遼寧)自貿實驗區大連片區
·中冶•商務園項目簡
·莊河市中心漁港建設項目
·莊河港石城10萬噸級深水碼頭及
·中國第一個世界和平公園
·中國最大的室內海水娛樂場
·中國最大的園林化博物館
·中國保存最完整監獄陳列館
·亞洲最大的蛇博物館
·中國最好的天然軍港和近代史“博
·世界上最早的10個航標燈塔且僅
 首頁>>園區介紹


石河工業區(大連紡織工業園)簡介
2018-11-08 10:08:57     華夏經緯網
  石河工業區位於金州區石河街道,總規劃17.44平方公里,由大連紡織工業園和大連金州船舶配套基地兩個園區組成。

工業區橫跨石河大山村、釣魚臺村、黃旗村和北海村,南接三十里堡臨港工業區,北臨普蘭店市大連海灣工業區,建成後將周邊工業區連接實現規模發展。目前,園區的總體規劃已經完成,總體開發思路為“政府主導、企業運作、滾動開發”,預計完成開發建設需總投資50億元人民幣。

工業區處於大連市“一小時經濟圈”輻射範圍內,地理位置優越,距大連市區、金州城區、大連開發區、大窯灣國際深水港、大連周水子國際機場都在30-60公里之間;202國道黑大線、沈大高速公路、黑大鐵路線、遼寧省濱海路及哈大客運專線等交通運輸幹線與工業園毗鄰並設有站點,交通體系完備。

組成之一的大連市紡織工業園規劃面積5平方公里,一期開發2.6平方公里,是大連市唯一的紡織類工業園區,產業定位為發展民用、產業用紡織品加工業和紡織機械裝備製造業等。起步階段承接大連市紡織工業北移項目,發展至規模後吸引東北乃至國內外新興紡織行業入駐,著力培育完善的紡織產業鏈,實現橫向和縱向的延伸,進一步加強產業集群的整體實力,樹立大連紡織業新形象,打造輻射我國東北的紡織產業集群。

組成之二的大連金州船舶配套基地規劃面積12.44平方公里,選址地擁有良好的岸線和航道資源,按照大連市“兩區一帶”發展戰略和“一島十區”產業佈局要求,園區產業定位為修造船與船用配套產業,與臨近的三十里堡臨港工業區進行錯位佈局,差異定位。在產業定位指導下,園區的發展方向定位於5大中心——船舶修造中心、船舶配套中心、船舶物流中心、船舶科技研發中心、生活娛樂中心,通過引進具有國際水準的造船及配套企業,特別突出園區的配套與承接能力,打造競爭力較強的船舶修造配套基地,實現產業集群化。

工業區規劃建設期為5年,09年啟動開發,預計至2015年完成整體建設,現已投入1.2億元進行路網、供水、污水處理、土地平整等工程建設。

工業區起步階段打下了良好的基礎,09年共落實項目15個,投資總額8.37億元人民幣,其中簽訂投資協議項目3個、已註冊項目12個並有4個項目已動工。4個已動工項目投資總額7.9億元人民幣,分別是:雙龍紡織項目皕褐硅項目新谷工業地產項目萬事達民用彩板項目

 聯繫電話:0411-82709991/82758132

傳  真:0411-82709691

華夏經緯網  中國台灣網  新浪網  遼寧神韻  鳳凰網  網易  中國大連  大連天健網 連臺線上 
大連人民政府台灣事務辦公室
版權所有 華夏經緯網