|
|
|
|
|
|
|
|
 名勝風景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建築群
·古風古韻的于家大院
·坊茨小鎮
·九龍澗
·人民公園
·濰坊金寶民俗遊樂園
·駝 山
·石門坊
·十笏園
·仰天山
·偶園
 風土人情 更多
·楊家埠年畫的起源與發展
·青州蜜桃
·高密撲灰年畫
·密泥塑
·打鐵花
·臨朐縣山
·高密剪紙
·風箏王
·風箏博物館
·倣古銅器
·打鞦韆
·青州民俗
 特色小吃 更多
·綠豆糕
·芝泮肉
·琵琶鴨
·臨朐全羊宴
·雞鴨和樂
·濰城火燒
·濰城燒餅
·馬宋餅
·朝天鍋
·青州全蝎
  當前位置>>風景名勝
人民公園
2011-10-24 14:25:59     華夏經緯網

 

      濰坊人民公園始建於1951年,原為以觀賞動植物為主、封閉式管理的市級公園。為適應城市發展的要求,進一步提升人民群眾的文化生活品質,2004年,市委、市政府決定對人民公園進行改造。改造工程本著利用原有生態資源、運用現代造園手法、突出生態性、人本性,突出體現濰坊歷史文化底蘊、突出人與自然和諧與融合的原則、自2004年9月始,至2005年5月,除兩個園中園(中式園與西式園)尚未竣工外,主體改造內容基本完成,于2005年“六一”試開園。

    改造後的人民公園佔地13公頃,分三個出入口(南出入口、北出入口、西出入口)、兩條景觀帶(園中溪流景觀帶、沿河景觀帶)、兩個園中園(中式園與西式園),共十二個景區,主要有:疊翠、天趣園、明心島、自在洲、楓林、流沙、慕容臺、雲城、聽香屋、春之景區、歸真園、誼園等。為一處寓休閒、娛樂、健身、觀賞等多種功能于一體的開放式市級公園。

 

  相關文章
濰坊市人民政府台灣事務辦公室