|
|
|
|
|
|
|
|
 名勝風景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建築群
·古風古韻的于家大院
·坊茨小鎮
·九龍澗
·人民公園
·濰坊金寶民俗遊樂園
·駝 山
·石門坊
·十笏園
·仰天山
·偶園
 風土人情 更多
·楊家埠年畫的起源與發展
·青州蜜桃
·高密撲灰年畫
·密泥塑
·打鐵花
·臨朐縣山
·高密剪紙
·風箏王
·風箏博物館
·倣古銅器
·打鞦韆
·青州民俗
 特色小吃 更多
·綠豆糕
·芝泮肉
·琵琶鴨
·臨朐全羊宴
·雞鴨和樂
·濰城火燒
·濰城燒餅
·馬宋餅
·朝天鍋
·青州全蝎
  當前位置>>風景名勝
坊茨小鎮
2011-10-24 14:37:29     華夏經緯網

    坊茨小鎮依託于省級重點文物保護單位百年德日式建築群。北至坊子新舊城交接的崇文街,東西各以濰安路與濰州南路為界,南達荊山洼礦坑區,區內兩河水岸總長38公里,規劃總面積約44.8平方公里。

    2008年開始開發建設,2009年成功打造了坊茨規劃展示中心、1898啤酒聯合國、橫田驛館、正金銀行會館四個項目。2010年1月納入濰坊市城建重點項目,計劃投資6.8億元,由山東三維華德投資控股有限公司全面負責坊茨小鎮保護開發建設工作。2010年4月完成了坊茨小鎮三、四號院的修復提升工作,成功打造了坊茨美術館、國際青年旅舍、德國別墅區、小鎮一鍋等項目。將坊茨小鎮三、四號院建設成為集規劃展覽、餐飲、油畫創作、青年旅館等功能的文化旅遊和創意園區,成為山東省愛國主義教育基地、中德文化交流中心、山東影視拍攝基地、中國油畫院山東創作教學實習寫生基地、全國桌式足球推廣示範基地、山東省話劇院創作基地。

    坊茨小鎮先後成功舉辦了諸多大型活動,如“蠢動坊茨”中國油畫邀請展、2010年全國桌式足球公開賽、當代俄羅斯油畫大展、“研究與超越”—第二屆中國小幅油畫巡展等,將引領更多文化界、體育界、藝術界知名人士了解坊茨小鎮,全方位展現文化發展大繁榮。

  相關文章
濰坊市人民政府台灣事務辦公室