|
|
|
|
|
|
|
|
 名勝風景 更多
·柳毅山文化
·坊子:百年德日建築群
·古風古韻的于家大院
·坊茨小鎮
·九龍澗
·人民公園
·濰坊金寶民俗遊樂園
·駝 山
·石門坊
·十笏園
·仰天山
·偶園
 風土人情 更多
·楊家埠年畫的起源與發展
·青州蜜桃
·高密撲灰年畫
·密泥塑
·打鐵花
·臨朐縣山
·高密剪紙
·風箏王
·風箏博物館
·倣古銅器
·打鞦韆
·青州民俗
 特色小吃 更多
·綠豆糕
·芝泮肉
·琵琶鴨
·臨朐全羊宴
·雞鴨和樂
·濰城火燒
·濰城燒餅
·馬宋餅
·朝天鍋
·青州全蝎
  當前位置>>風土人情
臨朐縣山
2011-10-24 16:02:20     華夏經緯網

  臨朐縣山丘居多,地質結構複雜,以燕山運動期形成的高角度斷裂為主,其次是褶皺結構。岩石主要有片麻岩、混合花崗石、砂質灰岩、灰礫岩、玄武岩等,蘊藏著豐富的奇石資源。 

  紅絲石係鈣質細砂岩。顆粒均勻,質堅而潤。色彩各異,紋理天成,千姿百態。目前常見有紅地黃絲、紫紅地褐絲、紅褐地紫絲、紫地黑絲等,尤以黃地紅絲、紫地黑絲者為上

  --臨朐彩石屬沉積岩,其石堅硬細膩、石玉間雜混合自然、結構奇妙。

  --臨朐太湖石多分佈在境內西南部山區。 色以青、紅、黃為多,型以瘦、漏、皺、透、秀居首,形態生動,俊秀自然,古樸典雅,妙趣橫生。

  --臨朐紫金石相傳有鎮宅、避邪、保平安之說,深受群眾的喜愛。該石呈紫色,間青綠花紋,有豆綠色圓眼,含瞳子、暈三、五層,有些部位映日泛銀星。

  --除此,還有龜石、竹節石、燕子石、千層石、鐘乳石、沂山石、嵩山玉等,至目前,已發現的就有十多個系列、八十多個品種石,瑰麗而神奇,觀賞、實用價值頗高

  相關文章
濰坊市人民政府台灣事務辦公室