|
基本概況 傳統文化
經濟發展 旅遊景點
區縣概覽 汕臺交流
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·台灣海峽兩岸直航船舶監督管理
·汕頭經濟特區台灣同胞投資保障
·廣東省進一步支援台資企業發展
·關於印發《大陸企業赴台灣地區
·關於台灣海峽兩岸間海上直航實
祖國大陸居民辦理繼承台灣居民在
台灣漁船泊、離汕頭港工作程式
臺商投訴受理範圍與程式
臺商辦理駕駛執照須知
汕頭市臺商子女就學有關問題的規
關於為在汕投資臺商和台灣同胞提
關於涉臺婚姻的有關問題
辦理臺籍青年考生身份證明須知
  當前位置>>辦事指南
關於為在汕投資臺商和台灣同胞提供便捷醫療服務的意見
2011-11-04 16:28:29     華夏經緯網

  為促進構建社會主義和諧社會,根據在汕投資臺商和台灣同胞反映的對汕頭市醫療衛生情況不熟悉、不適應,存在就醫難的問題與要求,汕頭市衛生局與汕頭市人民政府台灣事務局經研究,聯合發出《關於為在汕投資臺商和台灣同胞提供便捷醫療服務的意見》,就有關問題規定如下:

  一、指定汕頭市中心醫院、汕頭市中醫醫院為臺商和臺胞提供醫療服務指定聯繫醫院。

  二、汕頭市中心醫院和汕頭市中醫醫院設置為臺商和臺胞提供便捷醫療服務的綠色通道。汕頭市中心醫院指定特診室(設在急診室三樓)、汕頭市中醫醫院指定急診室,作為臺商和臺胞到醫院就診的特診室。兩醫院的特診室均應挂有明確的指引和標識。

  三、醫院各服務窗口,特別是門診、急診導醫崗要熱情為臺商和臺胞就醫提供諮詢服務,並指導、協助各項診療服務。

  四、臺商和臺胞到醫院就診時,按照醫院規章制度辦理各項手續(如:掛號、交費、住院等),醫院服務人員予以協助。對急危症、意外情況的傷病員,醫院實行先救治、後辦理有關手續,必要時可以通過聯繫人進行協調。

  五、建立聯繫人協調機制。由汕頭市臺辦、汕頭臺商協會和醫院醫務科指定相關人員作為聯繫人,負責協調臺商和臺胞在醫院接受醫療服務的相關問題。方便和保障臺商和臺胞的診療、救治和住院以及介紹醫院有關情況,保障臺商、臺胞和醫院的合法權益。

  六、臺商和臺胞到指定聯繫醫院接受醫療服務,應出示《台灣居民來往大陸通行證》,以方便醫院工作人員辨認身份和更好地提供相應的醫療服務。

  汕頭市衛生局   汕頭市人民政府台灣事務局

  二OO五年六月二十八日