|
基本概況 傳統文化
經濟發展 旅遊景點
區縣概覽 汕臺交流
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·台灣海峽兩岸直航船舶監督管理
·汕頭經濟特區台灣同胞投資保障
·廣東省進一步支援台資企業發展
·關於印發《大陸企業赴台灣地區
·關於台灣海峽兩岸間海上直航實
祖國大陸居民辦理繼承台灣居民在
台灣漁船泊、離汕頭港工作程式
臺商投訴受理範圍與程式
臺商辦理駕駛執照須知
汕頭市臺商子女就學有關問題的規
關於為在汕投資臺商和台灣同胞提
關於涉臺婚姻的有關問題
辦理臺籍青年考生身份證明須知
  當前位置>>汕臺交流
汕頭市臺港澳經濟研究會召開成立20週年紀念暨2015年迎春座談會
2015-01-28 08:30:04     華夏經緯網

  1月23日下午,汕頭市臺港澳經濟研究會召開成立20週年紀念暨2015年迎春座談會,全體會員歡聚一堂,喜迎新春,回顧過去,展望未來。汕頭市臺辦、汕頭市民間組織管理局、汕頭大學有關負責人等也參加了座談會。

  研究會會長李科裕回顧了研究會成立20年來的發展歷程和在推動汕頭與臺港澳經濟文化交流合作上取得的豐碩成果。研究會自創辦以來,堅持服務地方經濟建設,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一大業進程為辦會宗旨目標,秉持“圍繞中心,服務大局;發揮優勢,突出特色;咨政育人,有所作為”的理念,圍繞 “研究什麼”、“怎麼研究”兩大課題,立足汕頭,研究汕頭,服務汕頭,出思想、出人才、出成果,發揮“思想庫、人才庫、資訊庫”的功能定位作用,根據自身特點和工作需要,有步驟、有重點、有成效地開展涉臺教育、論壇研究、學術交流、辦好刊物等活動,為推動汕頭與臺港澳經濟文化交流合作,促進汕頭經濟社會發展奉獻心智心力,取得了積極的成果。

  汕頭市臺辦主任李楚蘭在座談會上表示,衷心希望研究會在新的歷史起點上繼續積極發揮對臺研究人才庫、智囊團的作用,通過舉辦、參加各種對臺交流研討活動,積極同海峽兩岸學術研究機構開展交流,凝聚合作共識,匯聚合作正能量,為建設有思想、有水準、有特色的研究會做出不懈努力,為促進祖國和平統一大業做出新的貢獻。  (汕頭市臺辦)