|
基本概況 傳統文化
經濟發展 旅遊景點
區縣概覽 汕臺交流
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·台灣海峽兩岸直航船舶監督管理
·汕頭經濟特區台灣同胞投資保障
·廣東省進一步支援台資企業發展
·關於印發《大陸企業赴台灣地區
·關於台灣海峽兩岸間海上直航實
祖國大陸居民辦理繼承台灣居民在
台灣漁船泊、離汕頭港工作程式
臺商投訴受理範圍與程式
臺商辦理駕駛執照須知
汕頭市臺商子女就學有關問題的規
關於為在汕投資臺商和台灣同胞提
關於涉臺婚姻的有關問題
辦理臺籍青年考生身份證明須知
  當前位置>>汕臺交流
汕頭市舉行臺商迎春聯誼會
2015-01-30 11:10:23     華夏經緯網

  1月28日晚上,汕頭市臺商投資企業協會舉行2015年臺商迎春聯誼會,在汕臺商朋友歡聚一堂,共敘友情鄉情。汕頭市委常委、統戰部部長馬逸麗,汕頭市人民政府台灣事務局局長李楚蘭出席活動。

  汕臺兩地歷史關係源遠流長,作為全國最早成立的第4家臺商協會,多年來,在汕臺商們堅持勤勞創業,開拓進取,臺商協會積極發揮溝通政府與臺商的橋梁和紐帶作用,在組織臺商扶貧助學回饋社會、幫助政府改善服務和為汕頭經濟社會發展出謀獻策等方面做出了積極貢獻。

  馬逸麗在新春祝辭中表示,汕頭經濟持續健康發展、快速發展、後發優勢明顯,將依託華僑經濟文化合作試驗區的規劃建設,利用臺港澳僑等有利資源,將汕頭建設成為華僑經濟文化合作平臺、全國東南沿海地區重要開放門戶、粵東現代產業發展高地和現代化生態宜居海灣新城,為廣大臺商臺胞投資發展提供更多的平臺和機會。

  (汕頭市臺辦)