|
基本概況 傳統文化
經濟發展 旅遊景點
區縣概覽 汕臺交流
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·台灣海峽兩岸直航船舶監督管理
·汕頭經濟特區台灣同胞投資保障
·廣東省進一步支援台資企業發展
·關於印發《大陸企業赴台灣地區
·關於台灣海峽兩岸間海上直航實
祖國大陸居民辦理繼承台灣居民在
台灣漁船泊、離汕頭港工作程式
臺商投訴受理範圍與程式
臺商辦理駕駛執照須知
汕頭市臺商子女就學有關問題的規
關於為在汕投資臺商和台灣同胞提
關於涉臺婚姻的有關問題
辦理臺籍青年考生身份證明須知
  當前位置>>汕臺交流
潮汕至桃園機場正班航班正式開通
2015-02-26 16:06:04     華夏經緯網

  汕臺交通往來迎來了新的歷史時刻,汕臺兩地同胞往來將更加便捷、交流將更加密切。2月15日,潮汕至桃園機場正班航班正式開通,汕頭臺商協會特別組織了30多人組團搭乘首次航班返臺與家人團圓過春節。

  “以前,要從台北來汕頭需經其他地方週轉。現在,人們要到其他地方,可通過汕頭週轉。這個意義非凡。”汕頭臺商協會會長蘇國光已經來汕投資28年,這次和其他30位台灣同胞搭乘首個正班航班飛回台灣。“以前,由於要來汕頭需要中轉不方便,有些人由於日程安排等原因就作罷了,或許其中也會錯失一些商機。現在就不一樣了。華僑經濟文化合作試驗區正加快建設,為廣大臺商同胞投資發展提供了更多平臺和機會,而這一航班的開通,又從交通上提供了便利。”蘇國光給記者算了時間和成本兩筆賬,“以前如果經香港轉臺,不計路上車程的話約5個多鐘頭,現在只需一個鐘頭多點就到台北家堣F。早上8時20分起飛,9時多就到家。”蘇國光介紹,“成本方面也節省不少,大概只要以前的三分之一。”

  “現在正班航班開通了,相信離下一步開通個人自由行也就不遠了。”採訪中,不少臺商對開通赴臺自由行充滿期待,“屆時,汕臺之間的聯繫就更加密切了。

  據悉,執飛潮汕至桃園航線的南航汕頭航空公司採用全新波音737-800型客機,每週三班,分別為週二、四、日,飛行時間約1個小時。2013年汕航曾開通潮汕至台灣高雄臨時包機航線, 並於2014年8月取消。改為正班航班後,不僅航班班次有所增加,航班班期和時間也相對固定,臺胞購買往返機票也將更為方便。同時,正班航班的開通,將使更多的臺商臺胞了解汕頭,關注汕頭華僑經濟文化合作試驗區建設,到汕頭參觀考察、投資創業,共同促進汕臺的互利共贏與發展。

  (汕頭市臺辦)