|
基本概況 傳統文化
經濟發展 旅遊景點
區縣概覽 汕臺交流
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·台灣海峽兩岸直航船舶監督管理
·汕頭經濟特區台灣同胞投資保障
·廣東省進一步支援台資企業發展
·關於印發《大陸企業赴台灣地區
·關於台灣海峽兩岸間海上直航實
祖國大陸居民辦理繼承台灣居民在
台灣漁船泊、離汕頭港工作程式
臺商投訴受理範圍與程式
臺商辦理駕駛執照須知
汕頭市臺商子女就學有關問題的規
關於為在汕投資臺商和台灣同胞提
關於涉臺婚姻的有關問題
辦理臺籍青年考生身份證明須知
  當前位置>>汕臺交流
廣東省委臺辦主任陳國興蒞汕調研
2015-06-04 10:10:15     華夏經緯網

  6月1日,廣東省委臺辦主任陳國興一行蒞汕調研對臺工作,汕頭市委書記陳茂輝,市委常委、秘書長張應傑,市委常委、統戰部部長馬逸麗,副市長趙紅與陳國興主任進行了座談交流,圍繞進一步挖掘汕頭對臺工作優勢,促進新形勢下汕臺兩地交流合作等交換了意見。

  在座談交流中,陳茂輝書記代表市委、市政府感謝省委臺辦長期以來對汕頭對臺工作的支援和關心。他指出,當前汕頭經濟社會發展態勢良好,正步入快速發展軌道。作為全國和全省對臺工作的前沿,汕頭市委、市政府一直高度重視對臺工作,積極推動中央、全省惠臺政策在汕頭落地生根,著力改善營商環境,全力做好臺胞權益保障工作,使臺胞臺商能夠安心紮根汕頭、參與汕頭建設。汕頭與台灣都處於海上絲綢之路的黃金航線上,汕頭華僑經濟文化合作試驗區建設正有序推進,為推動汕頭與台灣的經貿交流和投資合作提供了重要機遇。懇請省委臺辦繼續支援汕頭深化與台灣各領域交流合作,指導建設好總兵府海峽兩岸交流基地,推動汕頭成為粵臺交流交往的熱點地區和先行區。

  陳國興主任充分肯定了汕頭對臺工作取得的成績,感謝汕頭市委、市政府一直以來對對臺工作的重視和支援,特別是市委、市政府主要領導同志親力親為,重視解決關係臺胞臺商的切身利益問題,營造了良好的投資環境,為臺胞臺商在汕頭髮展樹立了信心。他表示,省委臺辦將一如既往地支援汕頭對臺工作,助力汕頭整合“臺”“僑”“特”等優勢資源,加快建設華僑經濟文化合作試驗區,打造21世紀海上絲綢之路重要門戶,鼓勵台灣島內更多重點企業、行業公會來汕頭考察交流、洽談合作,支援汕頭申報有關惠臺政策,進一步促進汕臺兩地人員往來和經貿合作。  

  (汕頭市臺辦 施偉濱、張文兵)